Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    100

    [SQL]Oracle 10g express problema query

    salve,sto utilizzando oracle 10g express,volevo chiedere:
    dovrei fare una query di inserimento valori inuna tabella,dato ke voglio creare piu tuple a partire dalla stessa query,qual'è il carattere divisorio tra un'istruzione e un altra?
    es.
    insert into anagrafica values('pippo','franco')
    insert into anagrafica values('peppe','garibaldi')....etcetc
    il tutto in un solo blocco di codice,come faccio?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    hai provato punto e virgola????

    codice:
    insert into anagrafica values('pippo','franco');
    insert into anagrafica values('peppe','garibaldi');
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Se usi la riga di comando puoi creare un semplice script con estensione .sql in cui metti tutte le istruzioni di inserimento una dopo l'altra (ovviamente col ; alla fine), lo salvi in una qualsiasi cartella e poi, dopo esserti loggato, dai il comando

    start "percorso_completo_script"
    every day above ground is a good one

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    100
    in oracle express(ke usa come frontend il browser web) non funzionano i ;

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    100
    up

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Dovrebbe essere qualcosa del tipo

    BEGIN
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98101', 'WA', 'Seattle');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98004', 'WA', 'Bellevue');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98040', 'WA', 'Mercer Is.');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98072', 'WA', 'Woodinville');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98065', 'CA', 'Los Angeles');
    END;

    trovato qui: http://www.psoug.org/reference/insert.html

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da antony85
    in oracle express(ke usa come frontend il browser web) non funzionano i ;
    Scusa ma che significa che "non funzionano i ;" ? Usi Oracle 10g Express Edition (come hai scritto nel titolo del topic)? Se usi l'interfaccia browser devi scrivere tutte le istruzioni di inserimento (col ; alla fine), evidenziarle e poi cliccare su "run". Ti da qualche errore il sistema?
    every day above ground is a good one

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    Originariamente inviato da comas17
    Dovrebbe essere qualcosa del tipo

    BEGIN
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98101', 'WA', 'Seattle');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98004', 'WA', 'Bellevue');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98040', 'WA', 'Mercer Is.');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98072', 'WA', 'Woodinville');
    INSERT INTO zip_new
    VALUES ('98065', 'CA', 'Los Angeles');
    END;

    trovato qui: http://www.psoug.org/reference/insert.html
    non conosco oracle, ma mi sembra che nel linguaggio SQL la sintassi del comando insert sia:

    codice:
    INSERT INTO nometabella
    (campo1,campo2,......)
    VALUES
    (valore1,valore2,......);

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Originariamente inviato da 123delphi321
    non conosco oracle, ma mi sembra che nel linguaggio SQL la sintassi del comando insert sia:

    codice:
    INSERT INTO nometabella
    (campo1,campo2,......)
    VALUES
    (valore1,valore2,......);

    Ho messo proprio il link che rimanda a "Oracle Insert Statements"...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    E' la stessa cosa... se non si specificano i campi prima di "VALUES" (almeno in Oracle) si sottintende che verranno inseriti valori per tutti i campi della tabella, quindi poi ovviamente se i campi sono N bisogna specificare N valori... altrimenti, si possono dichiarare solo i campi ai quali si vuole assegnare un valore, facendo attenzione che tra questi vi sia anche la chiave primaria e tutti gli altri eventuali attributi per i quali si è stabilito un vincolo di integrità NOT NULL.

    In ogni caso, rimane il problema di questi misteriosi ; che non vanno
    every day above ground is a good one

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.