Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] dato un vettore, ordina i suoi elementi

    Dunque, sto provando a creare un programma che dato un vettore (e il suo riempimento) in ingresso, me lo ordini in questo modo:

    - cerca il minimo nell’elenco di interi costituito dagli n elementi del vettore di n
    - scambia di posizione l’elemento di posto 0 con l’elemento minimo
    - cerca il minimo nel sottoelenco costituito dagli n-1 elementi del vettore dalla posizione 1 sino alla posizione n-1
    - scambia di posizione l’elemento di posto 1 con l’elemento minimo
    - cerca il minimo nel sottoelenco costituito dagli n-2 elementi del vettore dalla posizione 2 sino alla posizione n-1
    - scambia di posizione l’elemento di posto 2 con l’elemento minimo
    - procede così finchè nel sottoelenco c’è più di un elemento


    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    int n, i, c, j, k;
    int V[n];
    int min;

    cout<<"\n Inserire il riempimento: ";
    cin>>n;

    for (i=1; i<=n; i++){
    cout<<"\n V["<<i<<"]=";
    cin>>V[i];
    }


    for (i=1; i<n; i++){ // inizio i
    min=V[i];
    for (j=2; j<=n; j++){ // inizio j
    if (V[j]<min){
    V[j]=min;
    k=j;
    }
    } // fine j

    c=V[i];
    V[i]=V[k];
    V[k]=c;

    } // fine i



    for(i=1;i<=n;i++)
    cout<<"\n "<<V[i];



    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }
    Sapete dirmi dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Intant, questa scrittura

    int n, i, c, j, k;
    int V[n];

    non ha senso, in quanto il valore di n non e' ancora definito.

    Ti consiglio di usare una costante per

    int V[MAXELS];

    e ottenere in input n in modo che sia sempre minore o uguale a MAXELS.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.