Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Esercizi per il C

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    31

    Esercizi per il C

    Ciao a tutti, ho 2 domande.
    1) Sto seguendo delle guide e dei libri, e credo di aver capito come funziona il C, nel senso che ho in mente un sacco di cose ma non so se li so applicare e quindi vorrei fare un pò di esercizi, dove posso trovare degli esercizi da fare?

    2) Ho creato questa struttura,

    #include <stdio.h>
    struct concorso {
    int serie;
    char organizzatore;
    int partecipanti;
    };
    void main(void)
    {
    struct concorso c[3], *cPtr;
    c[0].serie = 2;
    c[0].organizzatore = 'F';
    c[0].partecipanti = 482;
    c[1].serie = 0;
    c[1].organizzatore = 'G';
    c[1].partecipanti = 33;
    c[2].serie = 3;
    c[2].organizzatore = 'E';
    c[2].partecipanti = 107;
    for(cPtr = c; cPtr < c+3; ++cPtr)
    printf("%d %c %d\n",cPtr->serie,cPtr->organizzatore,cPtr->partecipanti);
    }

    Questa praticamente mi da il risultato in automatico, quando faccio "Build and Go".
    Se io volessi che questa lista mi chiedesse cosa inserire, quindi dovrei inserire un parametro da tastiera che modifiche dovrebbero essere fatte?
    Grazie 1000
    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Esercizi per il C

    Originariamente inviato da nuvolare
    ... dove posso trovare degli esercizi da fare?
    Libri e internet ... (magari in siti di facoltà ...) ...

    ... questa lista mi chiedesse cosa inserire, quindi dovrei inserire un parametro da tastiera che modifiche dovrebbero essere fatte?
    Non ho capito ...

    La lista non chiede niente ...

    Se vuoi inserire dei dati da tastiera utilizza le apposite funzioni di libreria del C, ad esempio la funzione

    scanf

    Se stai studiando il C, prima o poi la studierai questa funzione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    31
    Si scusami, ma siccome come dicevo prima ho una tale confusione che non so quando si usano delle cose e quando delle altre, leggevo la struttura e pensavo che per creare delle liste si doveva fare con la struttura, ma poi mi è uscita fuori questa cosa, va bene?

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    	char miastringa[80];
    	int	serie;
    	char organizzatore;
    	int partecipanti;
    	printf("introdurre la serie ->  ");
    	scanf("%d", &serie);
    	printf("introdurre l'organizzatore ->  ");
    	scanf("%s", &organizzatore);
    	printf("introdurre la partecipanti ->  ");
    	scanf("%s", &partecipanti);
    	}
    Per gli esercizi se mi sai indicare qualcosa ti ringrazierei tanto perché finora tra manuali, libri, tutorial ho scaricato quasi 4 gb di roba, ma non ci sono esercizi, magari svolti così da capire meglio...
    Ti ringrazio tanto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... prima di scrivere del codice ed utilizzare delle funzioni, studiale dal manuale o dall'help ...

    Quando scrivi

    scanf("%s", &organizzatore);

    la variabile organizzatore deve essere una stringa C e quindi

    char organizzatore[80];

    E per i partecipanti, se devi inserire un numero, devi usare

    scanf("%d", &partecipanti);

    e non

    scanf("%s", &partecipanti);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    31
    Ma se ho tre numeri, tipo x, y, z, e volessi che questi dati si posizionino in maniera crescente, quindi dal piu` piccolo al piu` grande, potrei usare il sistema for?
    Io ho fatto in questo modo :

    codice:
    for(z>x; z>y)
       {
           printf("il crescente e` %d\n", x,z,y);
        }
    for(y>x; y>z)
       {
           printf("il crescente e` %d\n", y,x,z,);
        }
    for(x>z; x>y)
       {
           printf("il crescente e` %d\n", z,y,x);
        }
    Il codice quando lo compilo funziona, cioe` non ha errori di forma, ma non so se e` la versione corretta per fare questa cosa, che ne pensate?
    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    153
    Per posizionare i numeri in ordine crescente hai bisogno di 2 cicli for uno all'interno dell' altro e
    dell'ausilio di una variabile temporanea... Il metodo di ordinamento a cui mi riferisco si chiama Buble-sort...
    Niente è impossibile...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.