Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Class 'mysqli' di colpo inutilizzabile

    Mi è successa una cosa che proprio non riesco a spiegare:
    avevo il mio bel script che utilizzava la classe mysqli per lavorare su db e funzionava correttamente, avevo anzi diversi script in cui utilizzavo tale classe e ora, di colpo, senza che io abbia cambiato nulla, quando vado ad aprire tali pagine mi compare la scritta impietosa


    Fatal error: Class 'mysqli' not found

    Cosa può essere successo? Che sia sparita la classe da sola? Eppure a me risulta ci sia ancora...

  2. #2
    Che cosa restituisce questo codice?

    Codice PHP:
    var_dump(extension_loaded('mysqli'));
    var_dump(class_exists('mysqli')); 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Codice PHP:
    <?php
    phpinfo
    ();
    ?>
    vedi se lo trovi da questo report

  4. #4
    Grazie per i suggerimenti, ho fatto come mi avete detto ed è venuto fuori che:

    dal codice di filippo.toso salta fuori:
    Codice PHP:
    bool(falsebool(false
    mentre dal phpinfo(); non c'è traccia di mysqli....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Originariamente inviato da scrittore80
    Grazie per i suggerimenti, ho fatto come mi avete detto ed è venuto fuori che:

    dal codice di filippo.toso salta fuori:
    Codice PHP:
    bool(falsebool(false
    mentre dal phpinfo(); non c'è traccia di mysqli....
    se il server è tuo, riavvia apache, altrimenti chiedi lumi al tuo host

  6. #6
    riavviando apache non cambia nulla. Ho ricontrollato il file php.ini e l'importazione di mysqli è ancora attiva, così come è presente ancora il file mysqli.dll o come si chiama.... ma per forza che è così, io non ho cambiato nulla da lì...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    controlla i log di apache

  8. #8
    Dio mio, ora mi sono accorto che nemmeno phpMyAdmin viene aperto... dice:

    Impossibile caricare l'estensione mysql,
    prego controllare la configurazione di PHP


    Dal log file di Apache noto che, al momento di avviarlo viene scritto nel log:
    Codice PHP:
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeApache/2.2.3 (Win32PHP/5.2.0 configured -- resuming normal operations
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeServer builtJul 27 2006 16:49:49
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeParentCreated child process 404
    PHP Warning
    :  PHP StartupUnable to load dynamic library 'C:/Programmi/EasyPHP 2.0b1\\php5\\ext\\php_mysql.dll' Impossibile trovare il modulo specificato.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning
    :  PHP StartupUnable to load dynamic library 'C:/Programmi/EasyPHP 2.0b1\\php5\\ext\\php_mysqli.dll' Impossibile trovare il modulo specificato.\r\n in Unknown on line 0
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeChild 404Child process is running
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeChild 404Acquired the start mutex.
    [
    Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeChild 404Starting 250 worker threads.
    [
    Sun Feb 08 14:31:30 2009] [noticeChild 404Starting thread to listen on port 80. 
    Mentre lanciando la pagina che contiene codice mysqli scrive nel log:


    Codice PHP:
    [Sun Feb 08 14:34:13 2009] [error] [client 127.0.0.1PHP Fatal error:  Class 'mysqli' not found in C:\\Programmi\\EasyPHP 2.0b1\\www\\link_utili\\funzioni.php on line 31 

  9. #9
    Originariamente inviato da scrittore80
    Dio mio, ora mi sono accorto che nemmeno phpMyAdmin viene aperto... dice:

    Impossibile caricare l'estensione mysql,
    prego controllare la configurazione di PHP


    Dal log file di Apache noto che, al momento di avviarlo viene scritto nel log:
    Codice PHP:
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeApache/2.2.3 (Win32PHP/5.2.0 configured -- resuming normal operations
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeServer builtJul 27 2006 16:49:49
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeParentCreated child process 404
    PHP Warning
    :  PHP StartupUnable to load dynamic library 'C:/Programmi/EasyPHP 2.0b1\\php5\\ext\\php_mysql.dll' Impossibile trovare il modulo specificato.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning
    :  PHP StartupUnable to load dynamic library 'C:/Programmi/EasyPHP 2.0b1\\php5\\ext\\php_mysqli.dll' Impossibile trovare il modulo specificato.\r\n in Unknown on line 0
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeChild 404Child process is running
    [Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeChild 404Acquired the start mutex.
    [
    Sun Feb 08 14:31:29 2009] [noticeChild 404Starting 250 worker threads.
    [
    Sun Feb 08 14:31:30 2009] [noticeChild 404Starting thread to listen on port 80. 
    Mentre lanciando la pagina che contiene codice mysqli scrive nel log:


    Codice PHP:
    [Sun Feb 08 14:34:13 2009] [error] [client 127.0.0.1PHP Fatal error:  Class 'mysqli' not found in C:\\Programmi\\EasyPHP 2.0b1\\www\\link_utili\\funzioni.php on line 31 
    Ora noto che nemmeno istruzioni semplici come:
    Codice PHP:
    mysql_connect("localhost""root"""); 
    vengono eseguite, dice:
    Codice PHP:
    Fatal errorCall to undefined function mysql_connect() 
    Insomma sta andando tutto a putt...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    ma il server mysql è up?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.