Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    personalizzare un software

    ciao a tutti vorrei avvicinarmi a qualche linguaggio di programmazione per modificare o personalizzare dei software open source per ubuntu, suse e debian:
    innanzitutto è possibile?
    se sì è difficile?
    di quali nozioni di base ho bisogno?
    quali strumenti mi servono?

  2. #2
    be' dipende alcuni software sono scritti in c++ altri in python altri in perl
    secondo per essere possibile e' possibile basta avere i sorgenti
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    poi, scusa, col tuo "nick" lo puoi fare senz'altro, noproblem ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  4. #4
    Originariamente inviato da tremalnaik_sal
    be' dipende alcuni software sono scritti in c++ altri in python altri in perl
    secondo per essere possibile e' possibile basta avere i sorgenti
    ho un'infarinatura di basic e c scolastica da triennio, un mucchio di anni fa..
    secondo te se escludo python e mi dirigo su perl e sh, considerando che devo iniziare modificando piccole applicazioni su siti web?
    i sorgenti di perl e sh sono integrati nella gnu compiler collection?
    esistono ambienti di sviluppo tipo visual basic ma open source che vanno sulle distribuzioni citate nel mio primo post?

  5. #5
    Originariamente inviato da mykol
    poi, scusa, col tuo "nick" lo puoi fare senz'altro, noproblem ...

  6. #6
    Originariamente inviato da noproblem31
    ho un'infarinatura di basic e c scolastica da triennio, un mucchio di anni fa..
    secondo te se escludo python e mi dirigo su perl e sh, considerando che devo iniziare modificando piccole applicazioni su siti web?
    i sorgenti di perl e sh sono integrati nella gnu compiler collection?
    esistono ambienti di sviluppo tipo visual basic ma open source che vanno sulle distribuzioni citate nel mio primo post?
    le applicazioni web potrebbero anche essere scritte in php
    ambienti di sviluppo (ide) ci sono kdevelop eclipse
    per i compilatori nelle distro linux c'e' di tutto
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Originariamente inviato da noproblem31
    secondo te se escludo python e mi dirigo su perl e sh, considerando che devo iniziare modificando piccole applicazioni su siti web?
    sh come linguaggio non lo conosco, non di confondi mica con bash ? se è così che c'entrano le applicazioni web ? per queste ho sempre sentito parlare di php, java, ma mai di sh, anche sul perl ho qualche dubbio. Cosa vuoi fare di preciso ? non mi pare che tu abbia le idee chiare.

  8. #8
    Originariamente inviato da patel
    sh come linguaggio non lo conosco, non di confondi mica con bash ? se è così che c'entrano le applicazioni web?
    innanzitutto ti chiedo scusa per la mia ignoranza, stò iniziando solo ora ed ho una marea di vocaboli che mi frullano in testa nuovi di zecca...
    sì esatto la coppia bash, perl il primo come "nucleo" dell'elaborazione, il secondo come interfaccia grafica.

    Originariamente inviato da patel
    per queste ho sempre sentito parlare di php, java, ma mai di sh, anche sul perl ho qualche dubbio. Cosa vuoi fare di preciso ?
    infatti informandomi meglio in effetti php penso sia molto più indicato per quello che devo fare.
    mi orienterò sicuramente su quello.

    Originariamente inviato da patel
    Cosa vuoi fare di preciso ?
    vorrei modificare e poi un domani creare io applicazioni in una pagina web: esempio per i KB inviati e ricevuti nelle reti diversificate tra virtuali, host, pubbliche, server; gestione di un desktop remoto personalizzato; client mail; gestire un'intera macchina virtuale via web, lato server e avviarla lato client. uso la virtualizzazione per lavoro, installo harware e amministro la rete, la programmazione non mi ha mai riguardato fino ad ora, il nuovo progetto di operare online mi obbliga a personalizzare al massimo l'interfaccia del cliente, farcela fare da un programmatore esterno per me non ha senso.
    cosa ne pensi?

  9. #9
    Originariamente inviato da tremalnaik_sal
    le applicazioni web potrebbero anche essere scritte in php
    ambienti di sviluppo (ide) ci sono kdevelop eclipse
    per i compilatori nelle distro linux c'e' di tutto
    grazie mille infatti php mi è stato consigliato da molti in quest'ultima ora!!
    ho dato un'occhiata alle mie tre distro e penso di essere su un binario giusto grazie per le dritte!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.