Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Estrarre i record con le date più recenti

    Ciao ragazzi, non riesco a risolvere questo quesito.

    Ho una tabella contenente dei prodotti che vengono inviati in comodato d'uso a dei clienti e poi restituiti per essere nuovamente reinviati ad altri clienti. Quindi nella tabella ho tante righe che mi indicano uno storico di questi prodotti.

    Adesso ho bisogno di estrapolare tutti i prodotti che sono attualmente in comodato e non quelli che sono in casa.
    Fino a qui tutto bene:

    SELECT * FROM tabella WHERE prodotti = comodato

    però in questo modo mi estrapola lo stesso prodotto più volte, perchè come dicevo prima un prodotto che mi è ritornato da un comodato lo spedisco subito ad un altro cliente con un altro comodato.

    Io vorrei invece estrarre solo i prodotti che sono attualmente in comodato o al massimo che sono in casa, quindi non mi deve estrarre lo stesso prodotto più di una volta.

    Tabella esempio:

    id | nome_prodotto | situazione_prodotto | data_inizio | data_fine
    -------------------------------------------------------------------------------
    1 | prodotto_1 | comodato | 01/01/2000 | 10/01/2000
    2 | prodotto_1 | comodato | 15/01/2003 | 30/01/2003
    3 | prodotto_2 | comodato | 05/02/2000 | 11/08/2005
    4 | prodotto_2 | in casa | 11/08/2005 | (ancora in casa)
    5 | prodotto_3 | comodato | 01/01/2000 | 10/01/2000
    6 | prodotto_3 | comodato | 01/01/2001 | (ancora in comodato)
    8 | prodotto_4 | comodato | 20/02/2008 | (ancora in comodato)
    ----------------------------------------------------------------------------------

    avrei bisogno che mi traovasse solo queste righe: 2,4,6,8


    Non riesco a fare la mia query! Chi mi può aiutare per favore?
    -------------------------
    Metyuston
    ______________________

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087
    primo sarebbe meglio se tu creassi una nuova colonna dove p.es. con 1 o 0 indichi la pasizione del prodotto (uno se è attualmente in comodato o in casa, zero se è una posizione trascorsa).
    comunque puoi scrivere la query così
    SELECT * FROM tabella WHERE prodotti = comodato AND data_inizio > 2008

    è chiaro che la data che cerchi la puoi impostare da un select/option

    ciao

  3. #3
    però io vorrei visualizzare, di ogni prodotto, solo la riga contenente la data più recente, è possibile?
    -------------------------
    Metyuston
    ______________________

  4. #4
    SELECT * FROM tabella WHERE prodotti = comodato AND data_inizio > 2008 GROUP BY nome_prodotto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.