Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    149

    Ordinamento dati diverso per intestazione colonna

    Buongiorno a tutti,
    ho una query che, metto un esempio generico, è simile a questa:

    Codice PHP:
    $query 'SELECT id, nome, cognome, eta, citta, professione FROM utenti'
    $res mysql_query($query); 

    while(
    $row mysql_get_row($res)) 
         { 
         echo 
    '<div>[img]dettagli.gif[/img]'.$row['nome'].' '.$row['cognome'].'</div>'
         echo 
    '<div class="datiextra'.$row['id'].'">'.$row['professione'].'
    '
    .$row['citta'].'
    '
    .$row['eta'].'</div>'
         } 
    Vorrei esporre i dati a video dando la possibilità all'utente di ordinarli come vuole.
    Esempio:

    se clicca sopra ad "A", che sarà l'intestazione della colonna, e i dati si ordinano secondo quella colonna,
    se clicco sopra a "B", che sarà l'intestazione della seconda colonna, e i dati si ordinano secondo quella colonna, e via dicendo...
    Come posso fare?Posso farlo in PHP o devo fare javascript perche' è più semplice?
    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    149
    Qualcuno riesce ad aiutarmi?
    grazie mille

  3. #3
    una soluzione possibile sarebbe farlo in ajax...ovvero quando clicchi sull'interstazione della colona chiami (attraverso ajax) una funzione in php a cui passi l'intestazione della colonna, e nella query che metterai nella funzione php il parametro ORDER BY lo imposti secondo tale parametro...il risultato lo mostri con un echo, e nella parte di javascript imposti il risultato della funzione php come innerHTML......non so se mi sono spiegato

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    149
    Ciao click, per esserti spiegato ti sei spiegato, il problema è solo che non conoscendo nulla di ajax è un po un problema...dici che sia l'unico soluzione?
    Magari, non so, qualcosa in javascript se in php è complesso...
    grazie mille

  5. #5
    guarda solo con javascript non ne ho idea..ogni volta che ordini la lista in base a una colonna devi modificare l'html del div...non so se puoi riusare i risultati che gia hai ottenuto con la query....spero qualcuno sappia risponderti meglio....

    PS studia ajax che è molto comodo e molto potente

  6. #6
    Originariamente inviato da luseresi
    Ciao click, per esserti spiegato ti sei spiegato, il problema è solo che non conoscendo nulla di ajax è un po un problema...dici che sia l'unico soluzione?
    Magari, non so, qualcosa in javascript se in php è complesso...
    grazie mille
    Puoi fare la stessa cosa, con lo stesso metodo esposto da Mr.Click anche in PHP, solo che si dovrà ricaricare la pagina.
    Un po' meno figo, ma altrettanto funzionale.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  7. #7
    beh ricaricando la pagina si perde la comodita di ordinare "al volo" le colonne, a questo punto le colonne non servono e nella pagina che precede quella di visualizzazione dei dati puoi mettere una select dove poi vai a selezionare il parametro di prdinamento da passare al php che fa la query......ciauz

  8. #8
    Bravo.... ma se uno dice che non conosce Ajax, si passa alla soluzione (peraltro più in linea con il forum) in PHP.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    149
    Ciao ragazzi,
    nessuno ha un esempio pratico in javascript da mostrarmi in modo tale che poi io lo adatto ai miei dati?
    grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    149
    Rinnovo la richiesta di aiuto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.