Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Controllo su variabile post

    Buongiorno a tutti...

    Il mio problema è il seguente:

    ho una pagina in cui un form con "method" post mi rimanda dei valori alla pagina stessa e successivamente questi valori vengono elaborati.
    Ecco io però vorrei creare una if che permetta di conoscere se sia stata postata una variabile, altrimenti la pagina deve svolgere il suo normale corso..perchè capite che se carico per la prima volta questa pagina è ovvio che nessun valore è stato postato, però le mie variabili vengono riempite lo stesso con dei valori vuoti, falsando il procedimento!

    Avevo pensato ad una cosa del genere:

    Codice PHP:
    require('connessionedb.php');
    $titolo=mysql_real_escape_string($_POST['titolo']);
    $testo=mysql_real_escape_string($_POST['testo']);
    if(
    count($testo)==1){
    $query "INSERT INTO post
                   (title,
                    texture
            )
          VALUES
            ('
    $titolo',
            '
    $testo')";       
    $result mysql_query($query) or die(mysql_error());
    $commit session_commit();
    header("Location: index.php");

    Però usando la funzione mysql_real_escape_string mi sembra di aver capito che la mia variabile risulterà sempre ==1 e quindi non è una soluzione accettabile.

    Come potrei fare?? Spero abbiate capito il problema!!!

    Grazie per l'attenzione!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    non ho capito mica, però se devi controllare se una variabile $_POST è stata dichiarata puoi utilizzare isset o !empty

    se non ho capito la domanda, correggimi.
    ciao

  3. #3
    Praticamente questa pagina contiene un form che permette di inserire un commento..e il form rimanda alla pagina stessa..se è stato scritto un commento, e quindi se le variabili post sono state riempite, allora il codice inserisce il commento nel db e successivamente rimanda alla pagina index.php

    Il problema è però quando apro per la prima volta la pagina in questione..le variabili vengono "riempite" col nulla e quindi nel db viene inserito un commento vuoto.

    Ho provato con isset, ma il problema rimane, questo perchè cmq la variabile è settata, vuota ma settata!

  4. #4
    Ok niente ho risolto, bastava mettere nel controllo:

    Codice PHP:
    if(($title!="")&&($text!="")) 
    era un problema stupido

    grazie!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    coe ti suggeriva zacca94 usa empty

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    EDIT problema risolto
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.