Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    arrotondamento di un numero

    se io ho un numero che non conosco, in una variabile, e in un'altra variabile che non conosco un altro numero che dividerà il primo, molto probabilmente creando un numero decimane, come faccio a dire a php di arrotondarlo al numero intero più vicino? grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    40
    Usa la funzione round. Alcuni esempi:

    Codice PHP:
    <?php
    echo round(3.4);         // 3
    echo round(3.5);         // 4
    echo round(3.6);         // 4
    echo round(3.60);      // 4
    echo round(1.955832);  // 1.96
    echo round(1241757, -3); // 1242000
    echo round(5.0452);    // 5.05
    echo round(5.0552);    // 5.06
    ?>

  3. #3
    e esiste una funzione anche per far sapere che il numero deve esere, per esempio, con 5 cifre, quindi se il numero fosse 13 lui mi scriverebbe 00013???

  4. #4
    se intendi contare la cifre dopo la virgola puoi fare:

    $cifre_tolte=strlen(substr((string)$numero,strpos( (string)$numero,'.')+1))

  5. #5
    no, intendo le cifre davanti al numero, che in fondo non servono a niente ma che perlomento mi permettono di far avere a tutti i numeri ( almeno fino a 100.000) la stessa quantità di cifre, e quindi sapere esattamente dove mettere il puntatore all'interno di un file di teto... ma mi interessa solo se è possibile far sapere a php che al posto di, per es

    14 -> 00014

    1 -> 00001

    324 -> 00344

    e così via.. è possibile? e come? grazie!!!

  6. #6
    nessuno?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.