Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    19

    [sql]+[html] problema sintassi su una banale select!

    Ciao a tutti ragazzi.

    Sono nuovo nel mondo del php, vi pongo subito il mio semplicissimo quesito

    Io ho una pagina dove all'interno ho la mia textbox + il mio tasto cerca. Quello che vorrei fare è semplicemente Andando a cercare all'interno della textbox la parola "PIPPO" lui mi faccia vedere un immagine di pippo.

    La mia tabella quindi è molto semplice:

    ID Nome Immagine
    1 Pippo pippo.jpg
    2 Pluto pluto.jgp
    3 Paperino paperino.jpg

    Quindi ho la mia pagina html così brevemente composta:

    ...
    <form action="search.php" method="post">
    <input type="text" name="nome">
    <input type="submit" name="submit" value="invia">
    </form>
    ...


    mentre questo è quello che ho provato a fare da solo della mia pagina di risultato:

    codice PHP:
    <?php
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "root";
    $db_password ="";
    $db_name = "Provadb";
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if($db == FALSE) die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db) or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    ?>
    <?php
    $testo = $_POST['nome'];
    $sql = 'SELECT `Immagine` FROM `tabella1` WHERE `Nome` LIKE '$testo' LIMIT 0, 30 ';
    $result = mysql_query($sql);
    echo $result; ?>


    Adesso così facendo il risultato dovrebbe essere non che mi visualizza l'immagine ma che mi da la stringa con ad esempio se ho cercato pippo lui mi scriva pippo.jpg, invece questo il risultato:

    Resource id #3



    Una volta fatto ciò come faccio a visualizzare l'immagine??

    Grazie mille in anticipo a chi mi darà una risposta.

    Spero che nella mia confusione sia stato chiaro

    ciao ciao
    Wario

  2. #2
    Ti suggerisco di iniziare leggendo il manuale ufficiale:

    http://www.php.net/mysql_query Example #2 Valid Query

    The following query is valid, so mysql_query() returns a resource.
    http://www.php.net/manual/en/languag....syntax.single

    Note: Unlike the two other syntaxes, variables and escape sequences for special characters will not be expanded when they occur in single quoted strings.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    19
    grazie per la risposta, ma il tuo aiuto non ha risolto il mio errore, nel senso che ho letto quello che mi hai linkato, e purtroppo non riesco a capire dove sto sbagliando

    non riesco a capire se commetto errori di sintassi o sbaglio proprio tutto.

    Con l'esempio che sto facendo in il programma mi dovrebbe dare quantomeno una stringa di testo, ma non lo fa.

    Grazie ciao
    Wario

  4. #4
    Originariamente inviato da wario
    Con l'esempio che sto facendo in il programma mi dovrebbe dare quantomeno una stringa di testo, ma non lo fa.
    Che cosa non hai capito della frase mysql_query() returns a resource?

    Inoltre, guardando l'esempio #2 Valid Query di mysql_query(), che cosa non hai capito del funzionamento di mysql_fetch_assoc()?

    Infine, che cosa non hai capito della frase "variables and escape sequences for special characters will not be expanded when they occur in single quoted strings"?

    E, nel caso te lo stessi chiedendo, guarda cosa restituisce questo codice:

    Codice PHP:
    print($sql); 

  5. #5
    Codice PHP:
    <?php
    $testo 
    $_POST['nome'];
    $sql "SELECT Immagine FROM tabella1 WHERE Nome LIKE '$testo' LIMIT 0, 30";
    $result mysql_query($sql);
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)) {

            echo 
    $row['Immagine'];


    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    19
    Originariamente inviato da mr.click
    Codice PHP:
    <?php
    $testo 
    $_POST['nome'];
    $sql "SELECT Immagine FROM tabella1 WHERE Nome LIKE '$testo' LIMIT 0, 30";
    $result mysql_query($sql);
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)) {

            echo 
    $row['Immagine'];


    ?>
    Grazie mille!! Non dichiaravo il while ed è questo che forse cercava di farmi capire filippo.

    Ringrazio anche lui per i suggerimenti e gli insegnamenti.

    Ora mi aspetta la visualizzazione dell'immagine!!!

    Mi rivedrete presto!!!
    Wario

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.