Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    [c++] Leggere da un File

    Ciao raga, mi chiedevo se e' possibile leggere un valore (un numero intero) da un File.
    Ad esempio in un elenco telefonico numerato, vorrei leggere il N° progressivo di una certa persona.
    Si puo' fare??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ovviamente sì ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    E come potrei fare?
    Mi puoi indicare anke un link, dove posso capire

  4. #4
    ciao,
    non so a che livello tu sia, prova a guardare la classe ifstream delle STD
    http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ifstream/
    ciao
    sergio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma scusa, che senso ha indicare un link quando da solo, con una banale ricerca su google, puoi trovare di tutto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Scusate ancora...
    Come faccio a posizionarmi ad esempio alla 2 riga del FILE, colonna N° 20?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Leggi due righe. L'ultima riga letta, l'hai tutta in una stringa e accedi ai dati che vuoi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Scusa, ma non ho capito bene questo programma che legge da un File di Testo e stampa su monitor:
    codice:
    // read file data using associated buffer's members
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    
    int main () {
      filebuf *pbuf;
      ifstream filestr;
      long size;
      char * buffer;
    
      filestr.open ("test.txt");
    
      // get pointer to associated buffer object
      pbuf=filestr.rdbuf();
    
      // get file size using buffer's members
      size=pbuf->pubseekoff (0,ios::end,ios::in);
      pbuf->pubseekpos (0,ios::in);
    
      // allocate memory to contain file data
      buffer=new char[size];
    
      // get file data  
      pbuf->sgetn (buffer,size);
    
      filestr.close();
    
      // write content to stdout
      cout.write (buffer,size);
    
      free(buffer);
      getchar();
    }
    i caratteri scritti sul File da me manualmente (cioe' aprendo il file in Windows, dopo scrivendo e poi salvando), vengono messi in Buffer[] quando eseguo il programma??

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì.

    Ma se leggi tutto il file in un buffer è bene che lo apri in binario, in questo modo

    filestr.open ("test.txt", ios::binary | ios::in);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    3
    Prima di tutto, un saluto a tutto il forum, visto che è il mio primo messaggio

    Volevo farvi una domanda, uso questo topic perché si tratta sempre di lettura da File e la domanda è analoga a quella dell'autore del topic, con qualcosa in più...

    Io ho bisogno di leggere un File .txt o .dat, fatto più o meno così:

    • -0.172 -0.081 -0.134 -0.190 -0.052 -0.302 -0.276 -0.265
      0.179 0.240 0.153 0.049 0.018 0.188 0.110 0.030 0.274
      0.038 0.165 0.200 0.118 0.162 0.338 0.268 0.246 0.134
      0.299 0.271 0.373 0.283 0.145 0.075 0.094 0.057 -0.011



    Usando fstream e l'operatore >>, riesco a leggere solo i primi due dati di ogni riga, ho cercato su google ma non ho trovato risposta... Mi affido a voi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.