Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    82

    Problema connessione DB MSSQL

    Salve a tutti, premetto che sono un principiante della programmazione.

    Sto cercando di connettermi ad un DB MSSQL presente su un hosting Windows su Aruba. Preciso da subito che il DB è presente e funziona in quanto altre pagine del sito lavorano col DB (sono in ASP a dire il vero, comunque funzionano), ed i dati di accesso sono giusti sia perchè accedendo tramite l'interfaccia web di Aruba entro e posso interagire col DB, sia perchè gli stessi dati sono utilizzati per le connessioni ASP e funzionano. Volevo anche informare che ho già eseguito una ricerca all'interno del forum ed ho provato ad applicare alcune delle soluzioni proposte ma senza successo. Dunque vi posto la connessione al db:

    <?
    $hostname = "62.149.1xx.xx";
    $dbName = "MSSql21255";
    $username = "MSSql21255";
    $password = "xxxxxxxx";
    $connessione = mysql_connect($hostname,$username,$password) [riga segnalata nell'errore]
    or die("ERRORE: il database non ha risposto.");
    mysql_select_db($dbName)
    or die("ERRORE: il database richiesto non esiste");
    ?>

    In questo caso ottengo il seguente messaggio d'errore:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '62.149.153.19' (10061) in D:\Inetpub\webs\topservicecscom\php\form\formRitir oDocumentiGaraBD.php on line 6
    ERRORE: il database non ha risposto.


    Se invece provo a variare il codice nel seguente modo:

    <?
    $hostname = "62.149.1xx.xx";
    $dbName = "MSSql21255";
    $username = "MSSql21255";
    $password = "xxxxxxxx";
    $connessione = mssql_connect($hostname,$username,$password)
    or die("ERRORE: il database non ha risposto.");
    mssql_select_db($dbName)
    or die("ERRORE: il database richiesto non esiste");
    ?>

    in pratica sostituisco in $connessione mysql con mssql, ottengo il seguente errore:

    Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in D:\Inetpub\webs\topservicecscom\php\form\formRitir oDocumentiGaraBD.php on line 6
    (la riga è sempre la stessa).

    Nonostante io sia un principiante capisco che ci sia ben poco da variare in queste 4 righe, e siccome come dicevo i dati sono giusti al 100%, non riesco proprio a capire dove sta il mio errore.

    Spero che qualcuno mi possa aiutare.
    Grazie a tutti anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419

    Re: Problema connessione DB MSSQL

    Ciao,
    ti posto quello che uso io e che funziona benissimo

    Codice PHP:
    <?php
    $host 
    "192.168.13.123"//indicare il nome dell''host su cui risiede il database cui connettersi
    $user "Sql334431"//indicare il nome utente con cui connettersi al database
    $password "password"//indicare la password utente con cui connettersi al database
    $database "Sql334431_1"//indicare il database cui connettersi
    $db mysql_connect($host$user$password) or die ("Impossibile connettersi al server $host"); 
    mysql_select_db($database$db) or die ("Impossibile connettersi al database $database"); 
    ?>


    "Non soffocare la tua ispirazione e la tua immaginazione,
    non diventare lo schiavo del tuo modello"

    Vincent van Gogh

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    82
    Grazie mille per la tua risposta, ma copiando il tuo codice ottengo questo errore:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '62.149.153.19' (10061) in D:\Inetpub\webs\topservicecscom\php\form\formRitir oDocumentiGaraBD.php on line 6
    Impossibile connettersi al server 62.149.153.19

    Lo so che verrebbe da dirmi di controllare i dati, ma sono giusti al 100%. Sono copiati da connessioni asp funzionanti ed inoltre corrispondono anche nelle informazioni di connessione che trovo nell'apposita pagina del DB da cui accedo (sempre con gli stessi dati) direttamente da Aruba. In particolare da errore sull'Host ma anche quello è giusto.

    Io obiettivamente non riesco a capire quale possa essere il problema. Spero che qualcuno possa aiutarmi.......

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.