Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    [Omicidio Garlasco] - Curiosità log utilizzo usb

    Buona sera a tutti. Ieri di sfuggita in un tg ho sentito gli ultimi sviluppi in merito al noto omicidio. Mi ha incuriosito la notizia relativa alla perizia sul pc dell'imputato circa l'utilizzo di due penne usb.

    Giusto per dare un'idea di ciò di cui parlo ho trovato questo link

    http://blog.panorama.it/italia/2009/...-stata-lavata/

    nel quale se ne parla nell'ultimo paragrafo.
    Mi chiedevo da dove sia stato possibile reperire tali informazioni. Grazie a chi saprà soddisfare la mia curiosità.

  2. #2
    Se non ricordo male in zona Gestione computer->Archiviazione->Archivi rimovibili trovi tutti i dispositivi rimovibili mai utilizzati sul PC. Inoltre forse alla connessione di ogni chiavetta vengono aggiunti degli eventi al registro eventi Sistema (ora come ora non posso controllare, sono su Ubuntu).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Sul registro eventi non mi risulta nulla...

    In gestione computer c'è la voce Archiviazione, ma non riporta alcuna lista dei dispositivi utilizzati, a parte i drive CD/DVD...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di joearl
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    279
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBST OR

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    Originariamente inviato da joearl
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBST OR

    non ho trovato informazioni su data e ora
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6

  7. #7
    Originariamente inviato da GWTabarez
    forse con http://download.html.it/software/vedi/6276/usbdeview/ ?
    Quello credo occorra sia già installato sul pc da analizzare, non credo ricostruisca la cronologia delle pendrive inserite in precedenza.

  8. #8
    Originariamente inviato da Gas75
    Quello credo occorra sia già installato sul pc da analizzare, non credo ricostruisca la cronologia delle pendrive inserite in precedenza.
    in realtà l'ho provato sul mio e mi elenca tutte le periferiche connesse dall'era dei tempi, mi dice anche la data della prima connessione, ma non la data dell'ultima connessione.

    Tuttavia credo che abbiano utilizzato un software di Informatica forense (tipo Encase Forensics, oppure una distro linux come Helix, o DEFT ), che leggendo il registro di sistema del computer "incriminato" riescono a creare un log abbastanza completto di tutti gli eventi accorsi sul quel pc.
    se vedi nero,
    spara a vista

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ciao ragazzi.
    Come prima cosa grazie a tutti per la partecipazione. Purtroppo oggi non farò in tempo a provare software e soluzioni propostemi. Conto comunque di farlo al più presto.

    @ozzy: non conosco le due distro di cui parli ma vedrò di provarle.

    Per adesso grazie mille a tutti.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Originariamente inviato da OZZY IS BACK...
    in realtà l'ho provato sul mio e mi elenca tutte le periferiche connesse dall'era dei tempi, mi dice anche la data della prima connessione, ma non la data dell'ultima connessione.

    Tuttavia credo che abbiano utilizzato un software di Informatica forense (tipo Encase Forensics, oppure una distro linux come Helix, o DEFT ), che leggendo il registro di sistema del computer "incriminato" riescono a creare un log abbastanza completto di tutti gli eventi accorsi sul quel pc.
    Provato anche io ed in effetti mi dice tutte le periferiche usb che ho connesso... peccato che non ci prende proprio con la data... mi segna tutto inserito per la prima volta con data di sabato 15/01/09 e 20/01/09

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.