Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [ADO] Connessione ad un database Access su una cartella sharata in rete da web

    Ciao a tutti,
    scrivo in questo forum poichè mi sembra il più adatto, forse qualcuno riuscirà a darmi una mano??

    Ho creato una pagina in php per l'accesso ad un db Access tramite ADO.

    Tutto bene finchè il db si trova in locale, i problemi iniziano quando provo a connettermi allo stesso db che si trova su una cartella condivisa su un'unità di rete.

    Questa è la sintassi che ho usato:
    //Creo l'oggetto per la connessione
    $conn = new COM('ADODB.Connection') or exit('Cannot start ADO.');
    //Creo l'oggetto RecordSet
    $rs = new COM("ADODB.Recordset");
    //Apro la connessione
    $conn->Open("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\\\NomeServer\Cartella\db.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDBatabase Password=xxxx");
    ho provato anche mettendo direttamente il path con la lettera dell'unità di rete mappata (G:\Cartella\nome_db.mdb) ma il risultato non è cambiato.

    Ottengo sempre questo errore:


    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Microsoft JET Database Engine
    Description: Il modulo di gestione di database Microsoft Jet non è in grado di aprire il file '\\Server\Cartella\db.mdb'. Il file è già aperto con accesso esclusivo da un altro utente o è necessario disporre dell'autorizzazione per visualizzare i dati.' in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\web\BugsView\index.php:70 Stack trace: #0 C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\web\BugsView\index.php(70): com->Open('PROVIDER=Micros...') #1 {main} thrown in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\web\BugsView\index.php on line 70
    Pensavo fosse un problema di permessi, ma anche impostando a "False" il parametro "Persist Security Info", non cambia nulla.

    Qualcuno sa come posso risolvere il problema?


    Grazie mille


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi postare nel forum di PHP ... il linguaggio e' quello, ADO e' una libreria per l'accesso ai dati ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    uffa...ma nel forum diphp poi mi cazziano perchè uso access anzichè mysql (ed hanno pure ragione!!)


    ok lo sposto...
    grazie lo stesso...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,293

    Moderazione

    Originariamente inviato da masternet
    uffa...ma nel forum diphp poi mi cazziano perchè uso access anzichè mysql (ed hanno pure ragione!!)
    Mi pare un po' assurdo, ad ogni modo se sei davvero "vittima di abusi", puoi sempre segnalare il problema al moderatore di turno.

    Qui comunque chiudo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.