Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [ADO] Connessione ad un database Access su una cartella condivisa in rete da web

    Ciao a tutti,

    Ho creato una pagina in php per l'accesso ad un db Access tramite ADO.

    Tutto bene finchè il db si trova in locale, i problemi iniziano quando provo a connettermi allo stesso db che si trova su una cartella condivisa su un'unità di rete.

    Questa è la sintassi che ho usato:
    //Creo l'oggetto per la connessione
    $conn = new COM('ADODB.Connection') or exit('Cannot start ADO.');
    //Creo l'oggetto RecordSet
    $rs = new COM("ADODB.Recordset");
    //Apro la connessione
    $conn->Open("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\\\NomeServer\Cartella\db.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDBatabase Password=xxxx");
    ho provato anche mettendo direttamente il path con la lettera dell'unità di rete mappata (G:\Cartella\nome_db.mdb) ma il risultato non è cambiato.

    Ottengo sempre questo errore:


    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Microsoft JET Database Engine
    Description: Il modulo di gestione di database Microsoft Jet non è in grado di aprire il file '\\Server\Cartella\db.mdb'. Il file è già aperto con accesso esclusivo da un altro utente o è necessario disporre dell'autorizzazione per visualizzare i dati.' in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\web\BugsView\index.php:70 Stack trace: #0 C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\web\BugsView\index.php(70): com->Open('PROVIDER=Micros...') #1 {main} thrown in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\web\BugsView\index.php on line 70
    Pensavo fosse un problema di permessi, ma anche impostando a "False" il parametro "Persist Security Info", non cambia nulla.

    Qualcuno sa come posso risolvere il problema?


    Grazie mille


  2. #2
    non rispondete in troppi eh!!!

    lo so che dovrei utilizzare mysql...ma non posso fare altro...
    non credo che non ci sia nessuno che abbia mai dovuto affrontare un problema simile....

  3. #3
    nessuno help me????

  4. #4
    EUREKA!!!!!


    HO RISOLTO!!!!


    Era un problema di permessi sulla cartella!

    O meglio, credo che il problema reale sia nella variabile _SERVER["SERVER_ADMIN"], quindi quando interrogo il db mi presento con quel user name, che non essendo tra le utenze a cui è permesso l'accesso non mi fa entrare.


    Per il momento ho aggirato il problema mettendo permessi di accesso a tutti.

    So che non è la cosa migliore, ma intanto mi serve per andare avanti..poi studierò il problema.

    Se a qualcuno interessa che mi contatti in privato visto che nessuno mi ha risposto.


    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    1
    Ciao a Tutti ... Questo el il mio post.


    Ho lo stesso problema usando una cartella condivisa ... il bufo e che il tutto ha funzionato per circa un mese senza problemi fino al 17 aprile 2009 che il windows update ha aggiornato il server web (non so come mai dopo il aggiornamento si e riavviato). Da li in poi mi ha datto questo errore ... mi ha costretto ha portare il file access in locale ....

    Per favore nessuno ha una soluzione ... premetto che le autorizzazione sono aperte..

    Ciao e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.