Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Creare array da file testo

    Ciao a tutti.
    Avendo a disposizione un file testo che contiene dei termini e che è csostituito dalla prima riga dove c'è scritto il num. di termini che contiene e nelle altre righe i termini uno per riga, come faccio a creare un array di lunghezza pari al numero dei termini e che contiene tutti i termini del testo?

    Vi prego aiutatemi ho bisogno di sapere solo questo.
    P.S notate che la lunghezza del file non è nota a priori, si sa solo dpo aver letto la prima riga

    Ciao e grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Creare array da file testo

    Originariamente inviato da AlexlovesUSA
    Ciao a tutti.
    Avendo a disposizione un file testo che contiene dei termini e che è csostituito dalla prima riga dove c'è scritto il num. di termini che contiene e nelle altre righe i termini uno per riga, come faccio a creare un array di lunghezza pari al numero dei termini e che contiene tutti i termini del testo?

    Vi prego aiutatemi ho bisogno di sapere solo questo.
    P.S notate che la lunghezza del file non è nota a priori, si sa solo dpo aver letto la prima riga
    La procedura, a grandi linee è:
    a) Leggi dal file la prima riga, estrai il numero, lo converti in int
    b) Istanzi un array di N String
    c) Fai un loop per leggere dal file le N righe, ogni riga la assegni nell'array

    Per leggere un file di testo "a righe" ti suggerisco di usare BufferedReader o se vuoi trattare tutto il file come una sequenza di "token" puoi usare un Scanner.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    ti ringrazio per la risposta. Sei stato utile ciao

  4. #4
    solo una cosa io scriverei il loop così tu come lo scriveresti?
    for(i=1; i<=N; i++)
    e poi nel corpo del for cosa dovrei scrivere?
    per leggere il file preferirei usare BufferedReader ma come si usa? lo sentito una sola volta e non ho visto il codice, ti prego spiegamelo perchè mi tornerà molto utile questa cosa e poi nel mio libro di java nemmeno c'è il capitolo che riguarda la lettura da file ecc...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da AlexlovesUSA
    solo una cosa io scriverei il loop così tu come lo scriveresti?
    for(i=1; i<=N; i++)
    N una variabile ovviamente. Nota: gli array iniziano da 0, quindi ti conviene i=0; i < n

    Originariamente inviato da AlexlovesUSA
    e poi nel corpo del for cosa dovrei scrivere?
    Leggi 1 riga e la assegni nell'array.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    ah si ok
    capito
    ora potresti spiegarmi solo BufferedReader e non ti disturbo più ehehe
    a proposito per convertire in int uso parseInt giusto?
    ciao e grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da AlexlovesUSA
    ora potresti spiegarmi solo BufferedReader
    Hai due possibilità per istanziare un BufferedReader:
    a) BufferedReader <- InputStreamReader <- FileInputStream
    b) BufferedReader <- FileReader

    Originariamente inviato da AlexlovesUSA
    a proposito per convertire in int uso parseInt giusto?
    Sì, di Integer.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.