Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: modificare i contenuti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86

    modificare i contenuti

    salve ragazzi ho questo problema:
    Voglio fare in modo che un utente nella fase di registrazione ad un sito habbia la possibilta di inserire la sua residenza e quindi ho creato un form con delle select


    <select name="stati">
    ......
    </select>

    <select name="citta">
    .......
    </select>

    visto che ci sono varie regioni per ogni stato volevo fare in modo che alla scelta dello stato automaticamente nella seconda select appaiono le regioni dello stato selezionato pero non so da dove cominciare mi potete suggerire un primo passo? grazie in anticipo AP....

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,696
    A mio parere dovresti farlo con javaScript modificando il DOM al volo.
    Sull'evento onchange dellas prima select farai in modo di riempire la seconda select.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Io ho scritto questo articolo. Dovrebbe fare al caso tuo

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1291058
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86

    grazie per il suggerimento

    tante grazie per il suggerimento anche se ora ho un alyìtro problema e cioe mantenere le scelte, mi spiego

    Questo è il codice php:

    <?php

    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'jigsaw');
    mysql_select_db('utenti', $db) or die("ERRORE");

    $query = "SELECT id,nome FROM regioni ORDER BY id DESC";
    $result = mysql_query($query, $db);
    echo '<form method="POST" action="proveonchange.php">
    Donde vives* :<select name="selezione" onchange="submit()">
    <option> seleziona </option>';
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    echo '<option value="'.$row['nome'].'">'.$row['nome'].'</option>';
    echo '</select> </form>';

    if ((isset($_POST["selezione"])) AND (($_POST["selezione"])!='')){
    $regione=$_POST["selezione"];
    $query = "SELECT id,provincia FROM $regione ORDER BY id DESC";
    if (mysql_query($query,$db)) {

    $result = mysql_query($query, $db);
    echo '<form method="POST" action="proveonchange.php">
    <select name="provincia" onchange="submit()">
    <option> seleziona </option>';
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    echo '<option value="'.$row['provincia'].'">'.$row['provincia'].'</option>';
    echo '</select> </form>';
    } else echo 'ERRORE : '.mysql_error().'
    '.$regione;
    }
    mysql_close($db);


    ?>

    ilmio problema è che quando mi crea la seconda select la precedente perde l valore scelto spero di essermi spiegato bene grazie in anticipo ragazzi AP.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.