Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] problema...

    premetto che programmo in visual basic. Una persona che conosco mi ha chiesto di dargli una mano con 'C', perchè sta facendo un corso...
    Mi sto scontrando ferocemente con 'C', perchè non lo capisco!

    ad esempio:

    codice:
    #include "stdio.h"
    main()
    {
       int a=1;
       int b;
       int c=4;
       b=0;
       b=a+c;
       printf("%d",&c);
    }
    che, se non ho capito male, dovrebbe darmi la somma dei 2 interi, invece mi restituisce: 1245056... come mai?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di frznn
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    108
    perchè &c rappresenta l'indirizzo della variabile c in memoria...quindi printf("%d",&c); ti stampa giustamente l'indirizzo di c come un intero.
    togli & e stamperà il valore corretto...cioè 4. la somma è nella variabile b...
    il carattere & viene usato dalla scanf che ha bisogno dell'indirizzo di memoria delle variabili per assegnargli il valore preso in input (la cosa non vale per le stringhe il cui nome funge già da puntatore alla locazione di memoria della prima cella)

    cmq passare da VB a C non credo sia facile...il C è un linguaggio che va imparato prima di qualsiasi altro, a mio parere, per essere capito e per capire veramente i meccanismi della programmazione
    *** Rock n' Roll ain't noise pollution ***

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303

    Moderazione

    Letto il Regolamento?
    Qui tutti hanno un problema... ti pare?

    Il codice, poi, va postato secondo quanto indicato nello stesso Regolamento: che si chiama Regolamento perchè contiene delle regole ed è in rilievo con la dicitura "da leggere prima di creare nuove discussioni"

    Questa discussione la correggo io.
    Alla prossima si chiude la discussione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    la printf senza la '&'

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303

    Moderazione

    E non si apre più volte la stessa discussione...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [C] problema...

    Originariamente inviato da eurofolle
    Una persona che conosco mi ha chiesto di dargli una mano ...
    ...non lo capisco!
    Ma se tu non lo conosci il C, come gli puoi dare una mano?

    Probabilmente il corso lo dovresti fare anche tu ... no?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.