Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di angelicab
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,515

    principiante.. due SELECT nella stessa pagina..

    ciao
    premetto che sto appena iniziando con la programmazione in PHP.. ma avendo utilizzati per anni ASP .. non sono proprio novella in tutto ..

    devo eseguire delle interrogazioni su un DB per realizzare una videogallery.
    ho 2 tabelle:

    TIPO_VIDEOGALLERY
    - COD_TIPO
    - DESCRIZIONE

    VIDEO
    - COD_VIDEO
    - COD_TIPO (relaziona la tab TIPO_VIDEOGALLERY con la tab VIDEO)
    - TITOLO
    - bla bla..

    ho già fatto una prima parte..
    eseguo una SELECT che estrae tutti i video di una determinata categoria..

    Codice PHP:
    <?php
    $mysql 
    = new mysqli('pippo''pluto''paperino''db_4'); 
    if(!
    $mysql)
    {
        die(
    "Errore di connessione al database, impossibile procedere");
    }
    $articles $mysql->query("
        SELECT
            VIDEO.COD_VIDEO as COD_VIDEO,
            VIDEO.COD_TIPO as COD_TIPO,
            VIDEO.TITOLO as TITOLO,
            VIDEO.DESCRIZIONE as DESCRIZIONE,
            VIDEO.CARTELLA_IMG as CARTELLA_IMG,
            VIDEO.CARTELLA_VIDEO as CARTELLA_VIDEO,
            VIDEO.DURATA as DURATA,
            VIDEO.IMG as IMG,
            VIDEO.VIDEO as VIDEO
        FROM
            VIDEO
        WHERE
            VIDEO.COD_TIPO = '
    $id'
        ORDER BY TITOLO"
    );
    ?>

        <?php
                
    while($article $articles->fetch_assoc())
                {
                    echo 
    "<a href=";
                    echo 
    $article['CARTELLA_VIDEO'];
                    echo 
    "/";
                    echo 
    $article['VIDEO'];
                    echo 
    "><img src=../img_video/";
                    echo 
    $article['CARTELLA_IMG'];
                    echo 
    "/";
                    echo 
    $article['IMG'];
                    echo 
    "/>[b]";
                    echo 
    $article['TITOLO'];
                    echo 
    "[/b]

    "
    ;
                    echo 
    $article['DESCRIZIONE'];
                        echo 
    "[i]durata ";
                    echo 
    $article['DURATA'];
                    echo 
    "[/i]</a>";
                  
                }
                
    ?>
    adesso vorrei inserire una 2° Select per avere i dati relativi alla Categoria dei video (ad esempio il nome) da stampare prima della lista..

    come devo procedere?
    ........\ | /......
    ......(@ @)).....
    -oOO-(_)-OOo-
    ......Angie.....

  2. #2

    Re: principiante.. due SELECT nella stessa pagina..

    non ho capito se vuoi creare una select per filtrare i video in base alla categoria o se vuoi visualizzare il nomecategoria del video!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di angelicab
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,515
    la seconda.. visualizzare il nome della categoria dei video..
    ........\ | /......
    ......(@ @)).....
    -oOO-(_)-OOo-
    ......Angie.....

  4. #4
    supponendo che la tabella dei tipi dei video sia TIPI_VIDEO cosi:
    CODICE | NOME

    la query diventerà cosi:

    SELECT
    VIDEO.COD_VIDEO as COD_VIDEO,
    VIDEO.COD_TIPO as COD_TIPO,
    VIDEO.TITOLO as TITOLO,
    VIDEO.DESCRIZIONE as DESCRIZIONE,
    VIDEO.CARTELLA_IMG as CARTELLA_IMG,
    VIDEO.CARTELLA_VIDEO as CARTELLA_VIDEO,
    VIDEO.DURATA as DURATA,
    VIDEO.IMG as IMG,
    VIDEO.VIDEO as VIDEO,
    TIPI_VIDEO.NOME as NOME
    FROM
    VIDEO,TIPI_VIDEO
    WHERE
    VIDEO.COD_TIPO = '$id' and COD_TIPO=CODICE
    ORDER BY TITOLO");


    una cosa...non serve che tu scriva VIDEO.COD_VIDEO as COD_VIDEO,VIDEO.COD_TIPO as COD_TIPO ecc

    puoi usare i nomi dei campi senza inserire il nome della tabella...la tabella devi inserirla solo se usi + di una tabella e ci sono 2 o più campi con lo stesso nome!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di angelicab
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,515
    grazie
    ........\ | /......
    ......(@ @)).....
    -oOO-(_)-OOo-
    ......Angie.....

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.