Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: problemi con il codice

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    1

    problemi con il codice

    salve. mi aiutate? mi dite cosa c'è che non va in questo programma? sia semanticamente che sintatticamente..grazie



    /*Programma accessi balneari*/
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>

    typedef enum {falso, vero} boolean;
    typedef struct {char CF[16];
    int data[6];
    boolean ombrellone;
    boolean lettino;
    }nuovoAccesso;

    void inserisciAccesso(nuovoAccesso info);
    int accessiUtente(char key[]);
    int accessiGiornalieri(int key[]);

    FILE *fp;
    int tot;

    main()
    {
    int scelta, n, data[6], totale;
    char codfisc[16];
    nuovoAccesso utente;

    do {printf("\n Inserisci 1 per accesso");
    printf("\n Inserisci 2 per accessi utenti");
    printf("\n Inserisci 3 per accessi giornalieri");
    printf("\n Inserisci 0 per uscire");
    scanf("%d", &scelta);

    switch(scelta)
    {case 1: printf("\n Inserisci il codice fiscale");
    scanf("%s", &utente.CF);
    printf("\n Inserisci data di accesso");
    scanf("%d", &utente.data);
    printf("\n Inserisci 1 per noleggio ombrellone, 0 per continuare");
    scanf("%d", &n);
    if(n==1) utente.ombrellone=vero;
    else utente.ombrellone=falso;
    printf("\n Inserisci 1 per noleggio lettino, 0 per continuare");
    scanf("%d", &n);
    if(n==1) utente.lettino=vero;
    else utente.lettino=falso;
    inserisciAccesso(utente);
    break;

    case 2: printf("\n Inserisci un codice fiscale");
    scanf("%s", &codfisc);
    totale=accessiUtente(codfisc);
    scanf("%d", &totale);
    break;

    case 3: printf("\n Inserisci una data");
    scanf("%s", &data);
    totale=accessiGiornalieri(data);
    scanf("%d", &totale);
    break;

    case 0: break;
    }
    } while(scelta!=0);
    }

    void inserisciAccesso(nuovoAccesso info);
    { fp=fopen("accessi.dat", "a");
    if (fp!=NULL)
    {fwrite(&info, sizeof(nuovoAccesso), 1, fp);
    fclose(fp);
    }
    else printf("\n Errore nell'apertura del file");
    }

    int accessiUtente(char key[]);
    {int i;
    nuovoAccesso temp;
    fp=fopen("accessi.dat", "r");
    if(fp!=NULL)
    {i=0;
    while(fread(&temp[i]; sizeof(nuovoAccesso), 1, fp))
    {
    if (strcmp(key, temp[i].CF)==0) i++;
    }
    i=tot;
    }
    else printf("\n Errore nell'apertura del file"),

    return tot;
    }

    int accessiGiornalieri(int key[]);
    {int i;
    nuvoAccesso temp;
    fp=fopen("accessi.dat", "r");
    if(fp!=NULL)
    {i=0;
    while(fread(&temp[i]; sizeof(nuovoAccesso), 1, fp))
    {
    if (strcmp(key, temp[i].data)==0) i++;
    }
    i=tot;
    }
    else printf("\n Errore nell'apertura del file"),

    return tot;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per quanto riguarda la sintassi, hai errori in compilazione? Se sì, dicci tu quali.

    Per il resto, non sapendo COSA deve fare il tuo programma, come si fa a dirti se LO FA CORRETTAMENTE?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Io comunque comincerei parecchio dal basso: toglierei qualche ; qua e la... te lo avrebbe segnalato qualsiasi compilatore, tra l'altro.
    every day above ground is a good one

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Innanzitutto, suggerisco di leggere il Regolamento di quest'area, per conoscere le norme da seguire nell'apertura di discussioni.

    Nel contesto, in particolare, è errato il modo di porre la domanda: non si devono costringere gli utenti a copiare codice e a compilarlo, ma è cura dell'autore della discussione farlo, riportando poi il codice a corredo e gli errori riscontrati in fase di compilazione e di esecuzione, possibilmente con dovizia di particolari.

    Anche il titolo della discussione è poco significativo: chiunque qui ha "problemi con il codice", e non riporta il linguaggio di riferimento.

    Suggerisco quindi di prendere nota delle norme e di aprire una nuova discussione seguendole opportunamente.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.