Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    Come rendere obbligatori i campi di un form?

    Ciao,
    ho fatto una ricerca in rete in merito, ma senza trovare nessuno script funzionante.
    Ho un form per richiedere una card questo è il codice:


    <form method="post" name="thisform" action="http://www.MIOSITO.COM/cs/mailer.php">

    <input name="subject" value="FAN CLUB" type="hidden">

    <input name="addr" value="info@EMAIL.com" type="hidden">

    <table width="82%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="4">
    <tbody><tr>
    <td colspan="3" class="testi_8_center_bold">Autorizzo la SOCIETA' a raccogliere e trattare i miei dati personali per le finalit&agrave; promozionali della stessa societ&agrave;, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs 196/03 e successive modifiche.</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold" width="25%">Nome*</td>
    <td colspan="2">
    <input name="NOME" id="NOME" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Cognome*</td>
    <td colspan="2">
    <input name="COGNOME" id="COGNOME" size="30" maxlength="60" type="text">
    </td></tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Data di nascita * </td>
    <td colspan="2">
    <input name="NASCITA" id="NASCITA" value="gg/mm/aa" size="20" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Indirizzo*</td>
    <td colspan="2">
    <input name="INDIRIZZO" id="INDIRIZZO" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">N° Civico*</td>
    <td colspan="2"><input name="CIVICO" id="CIVICO" size="10" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Cap*</td>
    <td colspan="2"><input name="CAP" id="CAP" size="10" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Città*</td>
    <td colspan="2">
    <input name="CITTA" id="CITTA" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Provincia*</td>
    <td colspan="2">
    <input name="PROVINCIA" id="PROVINCIA" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Cellulare</td>
    <td colspan="2">
    <input name="TELEFONO" id="TELEFONO" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Professione</td>
    <td colspan="2">
    <input name="PROFESSIONE" id="PROFESSIONE" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">E-mail*</td>
    <td colspan="2">
    <input name="Email" id="Email" size="30" type="text">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold">Lasciaci un tuo messaggio </td>
    <td colspan="2"><textarea name="NOTE" cols="34" rows="6" id="NOTE"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testi_8_center_bold"><div align="right">
    <input name="checkdok" value="ON" type="checkbox">
    </div></td>
    <td colspan="2" class="testi_8_center_bold">Assenso al trattamento dei dati</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right">
    </div></td>
    <td width="20%"><input name="invia" class="testi_8_center_bold" id="invia" onClick="SubmitForm()" value=" INVIA RICHIESTA " type="submit"></td>
    <td width="55%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" class="testi_8_center">

    (i campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori)



    Tutti i diritti riservati Copyright © 2005
    </td>
    </tr>
    </tbody></table>

    </form>



    Come faccio ad inserire uno script che controlli la presenza di testo/numeri nel campo?

    Grazie :berto:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Prima di tutto è buona norma postare il codice dentro gli appositi tag [code] in modo da favorirne la lettura.

    La validazione si dovrebbe effettuare in due modi, prima di tutto lato client in javascript in modo da dare un feedback immediato all'utente, successivamente lato server per avere la certezza che l'utente non faccia il furbo disabilitando javascript.

    Negli appositi forum 'javascript' e 'php' potrai trovare molte risposte anche facendo una semplice ricerca.

    Errare humanum est, perseverare ovest

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.