Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [pascal]Stampare su foglio output

    salve gente...

    esiste in Pascal, un comando/funzione che mi permetta di stampare su carta il risultato?
    se si, funziona per qualsiasi stampante?


    grazie
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  2. #2
    Sei stato un po' troppo generico.
    Certamente esistono comandi per farlo, se non usi il supporto stampa del sistema operativo puoi usare addirittura WriteLn() puntando il dispositivo stesso.

  3. #3
    Originariamente inviato da denis76
    Sei stato un po' troppo generico.
    Certamente esistono comandi per farlo, se non usi il supporto stampa del sistema operativo puoi usare addirittura WriteLn() puntando il dispositivo stesso.
    generico? mmh...

    mi servirebbe un comando/funzione, che mi dia la possibilità (se una condizione è avverata), di stampare alcune informazioni.

    Esempio...

    l'utente fa una ricerca, e in output vengono stampate alcune informazioni e risultati.
    questi output, vorrei che vengano stampati "su carta".

    codice:
    program ...;
    ...
    ...
    ...
    procedure stampa;
     ...
     ...
     ...
     ...
     writeln('stampare?');
     readln(scelta);
     if scelta = 'S'
      then
       begin
        //stampare dati, magari richiamando la procedura
       end;
    end;
    
    Begin
     stampa;
    End.
    grazie
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  4. #4
    Ma stai parlando della stampante classica con foglio A4 gestita dal sistema oppure una stampate seriale?
    Dipende comunque dall'Ide che usi per scrivere. Ad esempio Delphi ammette Fastreport, Rave report eccetera. In Freepascal trovi lazreport. Ci sono molti esempi che spiegano bene questa cosa.

  5. #5
    Originariamente inviato da denis76
    Ma stai parlando della stampante classica con foglio A4 gestita dal sistema oppure una stampate seriale?
    Dipende comunque dall'Ide che usi per scrivere. Ad esempio Delphi ammette Fastreport, Rave report eccetera. In Freepascal trovi lazreport. Ci sono molti esempi che spiegano bene questa cosa.
    parlo di una stampante A4 normale ...

    visto che uso Free Pascal dovrei usare quindi Lazreport.
    mi potresti passare qualche guida, o tutorial che mi spieghi come si usa e le sue funzionalità?

    ho dato un primo sguardo veloce su Google, ma non ho trovato molto.

    Grazie


    edit: l'archivio dove vengono salvati i record è un file .dat
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  6. #6
    se hai installato lazarus, nella cartella samples trovi un programma esempio per capire come fare. Ciao ciao.

  7. #7
    Originariamente inviato da denis76
    se hai installato lazarus, nella cartella samples trovi un programma esempio per capire come fare. Ciao ciao.
    a ok grazie mille

    installo lazarus e vedo di capirci qualcosa

    ciao e grazie
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.