Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    30

    [C] MATRICI..diagonale principale e secondaria

    Buongiorno a tutti.. Allora, ho un problema.. Devo Costruire e visualizzare una matrice di caratteri (di dimensione N) in cui risulti:
    ● Diagonale principale costituita di B
    ● Diagonale secondaria costituita di C
    ● Tutti gli altri elementi uguali a A

    allora io sono andata avanti solo con la matrice principale.. e ci sono riuscita. Ma per quella secondaria, che controllo devo fare???.
    Il codice da me sviluppato è questo:
    #include<stdio.h>

    main(){
    int N=6;
    int v[N][N];
    int i, j;

    for(i=0;i<N;i++){
    for(j=0;j<6;j++){
    if(i==j)
    printf("B");
    else
    printf("A");
    }
    printf("\n");
    }

    fflush(stdin);
    getchar();
    }

    grazie in anticipo.....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La diagonale principale ha la caratteristica di avere gli indici uguali (i == j)

    E in quella secondaria, come sono gli indici?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Non ho capito una cosa: devi assegnare questi caratteri alla matrice o li devi solo stampare? Dal codice che hai scritto direi che devi solo stamparli a video, anche se penso più che tu debba assegnare questi caratteri agli elementi della matrice in questione.

    In ogni caso, devi individure la relazione che lega gli indici della diagonale secondaria. Considera una matrice 5x5: gli indici di questi elementi (in C) sono (dal basso verso l'alto):

    4, 0
    3, 1
    2, 2
    1, 3
    0, 4

    non riesci ad individuare la relazione? Serviti anche della conoscenza del numero massimo di righe e di colonne, che in questo caso è 5.
    every day above ground is a good one

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    30
    Praticamente l'esercizio mi chiede di stampare una matrice di questo genre:
    B A A A A C
    A B A A C A
    A A B C A A
    A A C B A A
    A C A A B A
    C A A A A B.

    Non riesco a capire...uff!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da bucciula
    Non riesco a capire...uff!!
    Perche' non leggi attentamente quello che ti ha scritto YuYevon ?

    Perche' non scrivi su un foglio di carta, gli indici i e j di tutte le C che vedi ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    avendo 6 righe e colonne devi mettere C quando

    i + j = 6 - 1

    Ovviamnete contando che i e j partono da 0 e vanno a 5

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    30
    Ohhhhh è vero. In effetti, se esaminavo bene potevo arrivarci anche da sola..... Scusate!!! Però vi ringrazio tanto tanto........ alla prossima...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.