Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    162

    funzione: controllo variabili di sessione

    Salve a tutti, avrei bisogno di una delucidazione in merito alla funzione che ho scritto.
    Vorrei poter utilizzare questa funzione per verificare il contenuto di ogni singola variabile di sessione, questo perchè una volta trovata la parola 'error' anche in una sola di queste variabili deve impedire all'utente di proseguire l'iscrizione (modificando la tipologia del type) e verificare il campo incriminato. Praticamente un controllo di "massa".
    Inserendo nell'array una variabile alla volta mi funziona ma quando inserisco anche le altre variabili non va a dovere. Mi potreste suggerire qualche modifica?
    Codice PHP:
    function check_sub_invio()
    {

    $arr = array(0=>$_SESSION['cognome'],1=>$_SESSION['nome'],2=>$_SESSION['email']);

    foreach(
    $arr as  $k => $v )
    {
    $valore trim($v);
    $string 'error';
    $sub substr($valore05);
    if(
    $sub === $string)
    {
    $sub_invio "<input type=\"button\" name=\"Submit\" value=\"verificare i campi error\" style=\"background-color: red\">";
    }
    else
    {
    $sub_invio "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Completa l'iscrizione\" style=\"background-color: white\">";
    }
    }

    return 
    $sub_invio;

    Grazie mille!
    Lothlorien

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Codice PHP:

    function check_sub_invio()
    {
    $arr = array(0=>$_SESSION['cognome'],1=>$_SESSION['nome'],2=>$_SESSION['email']);

    foreach(
    $arr as  $k => $v )
    {
    $valore trim($v);
    $string 'error';
    $sub substr($valore05);
    if(
    $sub === $string)
    {
    $sub_invio "<input type=\"button\" name=\"Submit\" value=\"verificare i campi error\" style=\"background-color: red\">";
    }
    else
    {
    $sub_invio "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Completa l'iscrizione\" style=\"background-color: white\">";
    }
    }

    return 
    $sub_invio;

    questo codice si limita a salvare in sub_invio solo l'ultimo caso del foreach...la logica sarebbe
    Codice PHP:
    foreach(){
    if(
    $sub === $string) return errore
    }
    return 
    OK 
    se ti basta che un campo sia in errore per far visualizzare il pulsante con verificare i campi, diversamente puoi usare un flag oppure un contatore..
    Codice PHP:
    $flag=true;
    foreach(){
    if(
    $sub === $string$flag=false;
    }
    if(
    $flag) return OK
    else return errore 
    contatore
    Codice PHP:
    $flag=0;
    foreach(){
    if(
    $sub === $string$flag++;
    }
    if(
    $flag>0) return $flag." campi sono errati";
    else return 
    OK 
    puoi sbizzarirti

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    162
    Ora funziona tutto a dovere!
    grazie mille, sei stato molto gentile.
    Alla prossima
    Lothlorien

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.