Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    14

    problemi con la gestione di file

    Ciao, sto provando a gestire un file con php, la mia esigenza è di permettere a più utenti di modificare il contenuto di questo file collegandosi al sito.

    Ho provato giusto un codice semplice per vedere se funziona l'apertura del file ma mi da sempre errore
    codice:
     <?php
    $file = fopen("http://www.gam42.it/modificabile.txt", r");
    $char = fgetc($file);
    echo "$char\n";
    fclose($file);
    ?>
    secondo voi perchè non funziona? Premetto che non ho MySQL, può essere per quello?

    grazie

  2. #2
    Per prima cosa, se posti del codice che genera un errore, DOVRESTI postare anche il messaggio di errore ottenuto.

    Nel tuo caso, NON dovresti usare un URL come primo parametro di fopen(). Utilizza il path del file relativo al file system.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    14
    questo è il messaggio d'errore

    Parse error: parse error in D:\inetpub\webs\gam42it\provamodificabile.php on line 13

    la linea corrisponde alla funzione fopen. Niente da fare ho provato a mettere il riferimento locale ma non cambia niente.

  4. #4
    Se tu avessi usato il tag [ PHP ] per inserire il codice, ti saresti accorto immediatamente che manca un " prima del secondo parametro r.

    Il tuo codice:

    Codice PHP:
    <?php
    $file 
    fopen("http://www.gam42.it/modificabile.txt"r");
    $char = fgetc($file);
    echo "
    $char\n";
    fclose(
    $file);
    ?>
    Il codice corretto:

    Codice PHP:
    <?php
    $file 
    fopen("http://www.gam42.it/modificabile.txt""r");
    $char fgetc($file);
    echo 
    "$char\n";
    fclose($file);
    ?>
    Vedi come cambia il syntax highlight?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    14
    mannagg

    grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    14
    altra gabola:
    apro un file in lettura e scrittura in questo modo
    Codice PHP:
    $file fopen("http://www.gam42.it/files/modificabile.txt""r+"); 
    e mi da errore:
    Warning: fopen(http://www.gam42.it/files/modificabile.txt) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in D:\inetpub\webs\gam42it\provamodificabile.php on line 24

    in sola lettura invece funziona tutto correttamente, ma io ho proprio bisogno di scriverci dentro... ho sbagliato qualcosa?

  7. #7
    Mi sembrava di averti scritto che NON dovresti usare un URL come primo parametro di fopen(). Utilizza il path del file relativo al file system ...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    14
    eh ma mi da sempre errore...

    Warning: fopen(files/modificabile.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in D:\inetpub\webs\gam42it\provamodificabile.php on line 24

  9. #9
    Originariamente inviato da zucco
    eh ma mi da sempre errore...

    Warning: fopen(files/modificabile.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in D:\inetpub\webs\gam42it\provamodificabile.php on line 24
    Il messaggio è piuttosto chiaro: Permission denied .

    Verifica che i permessi del file siano corretti.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    14
    niente da fare i permessi li ho aggiunti ma non è cambiato nulla...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.