Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di snikes
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    44

    arrontondare o tagliare un risultato double

    ciao ragazzi pongo una domanda abbastanza facile.
    ho un double che restitusice un risultato abbastanza lungo ad asempio:
    7,1482645274812378937.

    Cosa posso usare per arrontondare o meglio ancora per prendere ad esempio fino alla seconda cifra decimale?cioe:
    7,14

    Grazie ragazzi ^_^

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: arrontondare o tagliare un risultato double

    Originariamente inviato da snikes
    Cosa posso usare per arrontondare o meglio ancora per prendere ad esempio fino alla seconda cifra decimale?cioe:
    7,14
    Moltiplichi per 100, poi Math.floor() o Math.round() (o quello che vuoi) poi dividi per 100.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di snikes
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    44

    thx

    grazie andbin per la risposta. ho pero 2 cose da chiederti:
    1)curiosità: che senso ha moltiplicare per 100 applicare il metodo e poi dividere? ho provato ed ovviamente cosi funziona mentre se applico solo il metodo non va. arrotonda per eccesso o per difetto. e una curiosita che voglio togliermi.


    2)domanda: lo so che non è il post adetto per fare questa domanda ma visto che mi rispondi solo tu la faccio qui ^_^. devo inserire un immagine in una JtextPane e una immagine .jpeg. tenendo conto che questa mia applicazione è un applet e quindi va su internet come file jar quale è la via piu comoda secondo te per inserire l'immagine? io avevo pensato a questi due metodi di JTP:
    insertIcon(Icon g) oppure
    insertComponent(Component c)
    pero per la seconda devo usare un metodo di Compont...sembra che faccio troppo giri.

    che ne pensi?

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: thx

    Originariamente inviato da snikes
    1)curiosità: che senso ha moltiplicare per 100 applicare il metodo e poi dividere?
    Beh ma scusa ... in quale altro modo potresti arrotondare (o troncare) a N cifre decimali??? Dimmene un altro .....

    Originariamente inviato da snikes
    se applico solo il metodo non va. arrotonda per eccesso o per difetto. e una curiosita che voglio togliermi.
    floor()/ceil()/round() di Math ritornano comunque un valore intero, cioè senza decimali.

    Originariamente inviato da snikes
    2)domanda: lo so che non è il post adetto per fare questa domanda ma visto che mi rispondi solo tu la faccio qui ^_^. devo inserire un immagine in una JtextPane e una immagine .jpeg. tenendo conto che questa mia applicazione è un applet e quindi va su internet come file jar quale è la via piu comoda secondo te per inserire l'immagine?
    Basta che inserisci un ImageIcon. L'unica cosa a cui prestare attenzione è come specifichi di caricare la immagine.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di snikes
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    44
    e come dovrei specificarla???nel senso in che directory deve prenderla?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da snikes
    e come dovrei specificarla???nel senso in che directory deve prenderla?
    Apri un'altra discussione ... è meglio.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.