Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    55

    [suggerimento, aiuto] sono loggato o no?

    Ciao a tutti!

    Allora ecco quello che voglio fare:

    sono nell'home page
    voglio che se sono loggato mi appari la scritta: "sei loggato"
    mentre so non sono loggato, il form per loggarmi.

    io sin'ora ho fatto questo:
    (ATTENZIONE:quando uno si logga ho fatto in modo che parta una sessione e che venga creata la variabile: "$_SESSION['authorized']")
    Codice PHP:
    //se "$_SESSION['authorized']" è false... includi il form..
    if(!$_SESSION['authorized']){
    include 
    'form.inc.php';}

    else{echo 
    '

    Sei loggato sul sito.</p>'
    ;} 
    Ma continua a visualizzarmi in ogni caso il form..

    Non so che fare. Potete aiutarmi?

  2. #2
    Hai avviato la sessione con session_start()?
    Che cosa restituisce var_dump($_SESSION['authorized'])?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    55
    si, la sessione l'ho avviata così.

    Ecco cosa restituisce l'istruzione: "echo var_dump($_SESSION['authorized']);" :

    bool(true)

  4. #4
    Originariamente inviato da Onlin3
    si, la sessione l'ho avviata così.

    Ecco cosa restituisce l'istruzione: "echo var_dump($_SESSION['authorized']);" :

    bool(true)
    NON devi eseguire "echo var_dump($_SESSION['authorized']);". DEVI eseguire "var_dump($_SESSION['authorized']);"

    Se il var_dump() restituisce true è impossibile che l'IF si comporti come hai detto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    55
    No, scusami, avevo sbagliato una cosa..

    Da NULL

  6. #6
    Originariamente inviato da Onlin3
    No, scusami, avevo sbagliato una cosa..

    Da NULL
    Se è NULL significa che la variabile di sessione NON è settata.

    Sei sicuro che il login funzioni correttamente?
    Dopo che lo hai effettuato, cosa contiene $_SESSION['authorized']?
    Il SID viene propagato correttamente?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    55
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Se è NULL significa che la variabile di sessione NON è settata.

    Sei sicuro che il login funzioni correttamente?
    Dopo che lo hai effettuato, cosa contiene $_SESSION['authorized']?
    Il SID viene propagato correttamente?
    -Sei sicuro che il login funzioni correttamente?
    -Dopo che lo hai effettuato, cosa contiene $_SESSION['authorized']?

    Quando l'utente si logga alla fine dei vari controlli apro la sessione:
    Codice PHP:
    //se lo script è arrivato sin qui, tutto è andato a buon fine e la sessione verrà inizializzata
    if(session_start()){echo 'sessione partita';}
    $_SESSION['authorized'] = true;
    var_dump($_SESSION['authorized']); 
    Come vedi ho messo dei controlli.. che vanno tutti a buon fine..
    Inoltre la variabile $_SESSION['authorized'] è settata a true..

    -Il SID viene propagato correttamente?
    Non so come verificarlo...

  8. #8
    Originariamente inviato da Onlin3
    -Il SID viene propagato correttamente?
    Non so come verificarlo...
    Esegui var_dump(session_id()) nelle varie pagine e controlla che rimanga sempre uguale durante tutta la sessione utente.

    Hai inserito session_start() ANCHE all'inizio dello script dove hai messo l'IF?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    55
    Ok, il SID non viene propagato correttamente.

    Infatti nella pagina di log è tutto ok. Ossia:
    1)la sessione è iniziata correttamente
    2)var_dump($_SESSION['authorized']) dà TRUE
    3)var_dump(session_id()) dà:
    string(32) "ca79d961c3a5bb5c0fc2a82bd1713fec"

    Mentre nella pagina dove si trova il controllo di cui si parlava nel primo mio messaggio non va nulla... ossia:
    NULL

    id: string(0) ""

  10. #10
    E ritorniamo alle domande precedenti ...

    - Hai avviato la sessione con session_start()?
    - Hai inserito session_start() ANCHE all'inizio dello script dove hai messo l'IF?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.