Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Indicizazione e frame!

  1. #1

    Indicizazione e frame!

    Salve a tutti.
    Qualche tempo fa cominciando con la stesura del codice di un piccolo sito web amatoriale mi sono interessato sulle tecniche di indicizazione dei motori di ricerca più famosi.
    Quello che ho notato in primo piano è che le pagine che contengono frame sono fortemente penalizzate. La mia poca esperienza in questo campo e, il poco tempo mi hanno però portato alla creazione di un sito interamente realizzato con i frame.

    Volevo ovviare al problema nel seguente modo:

    1)Creare una pagina iniziale senza frame con scritto "Entra" ed una bella immagine (come in molti siti) e, inserire in questa tutti i tag meta.
    2)Mettere inoltre in tutte le pagine che fanno uso di frame il comando per i meta di non indicizzazione.

    Credete che possa funzionare oppure è solo un mezzuccio di poco conto? Se non così in che altro modo potrei fare? Ogni consiglio è bene accetto!

    Grazie 1000 in anticipo!
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  2. #2
    Saper usare bene i frame non è facile... il problema è che la standardizzazione del web è proseguita verso un'altra direzione.

    Però ti posso dire che, se segui le altre regole seo e ignori che stai lavorando sui frame, le pagine ti vengono posizionate comunque... il problema è che le serp rimanderanno l'utente al singolo frame e non al contenitore, quindi non vedrà menu, intestazioni o altro che tu hai messo.
    Per ovviare a questo problema, nelle pagine di contenuto, metti sempre un link (ben in vista) al contenitore, in modo che l'utente interessato al sito possa navigarlo.
    (rispondo al punto 2 di conseguenza, non mettere il noindex)

    Mettere una home come dici tu può aiutare sino a un certo punto... perchè il posizionamento si fa con le pagine, non con i meta... tutto il lavoro interno che magari è fatto bene, non lo recuperi così.

    Inutile dirti comunque che se il posizionamento è uno dei tuoi scopi principali... devi modificare tutto il sito secondo gli standard attuali (basta che impari il comando "include" del php e vedrai che è pure più facile).
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  3. #3
    Ti ringrazio per le delucidazioni. Dato che il sito è appena avviato credo sia meglio rifare tutto ora piuttosto che quando saranno stati inseriti i contenuti. Ho due domande:

    1)So utilizzare un pò il php e non ho problemi con la programmazione. Ma in che modo può essermi di aiuto la funzione "include"?

    2)Inoltre c'è qualcosa che non utilizzi i frame e che mi permetta di dividere la pagina in riquadri statici?

    Grazie!
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  4. #4
    1 e 2) Mettiamo che hai il menu sinistro come riquadro statico che hai salvato come menu.html ... riapri il file, metti il \ (backslash) prima di ogni ' (apice), inserisci all'inizio un <? echo ' e alla fine un '; ?>, salva il file come menu.php ... a questo punto fai un template base della pagina intera in html, ma salvato con estensione php ... dove andrebbe il menu metti un <? include("menu.php"); ?> ... fai quest'operazione per ogni riquadro statico ... duplica il file risultato per tante volte quanti sono i contenuti non statici e mettici via via tali contenuti ... quando vorrai modificare un riquadro statico agirai solo sul file relativo, esattamente come fai ora.

    PS: se poi vuoi far le cose per bene, metti i singoli contenuti in un array, secondo lo schema <? $out['nome1']='contenuto1'; $out['nome2']='contenuto2'; $out['nomeN']='contenutoN'; ?> (mettendo i nomi che vuoi e i contenuti che vuoi ma ovviamente già formattati in html e con gli apici backslashati) e salva tutto in un file content.php... di template base html fanne uno solo, chiamalo index.php e mettici in cima un <? include ("content.php"); if ($_GET['pag']) $pag=$_GET['pag']; else $pag='nomehome'; ?> (nomehome è il nome che hai scelto per il contenuto della home) ... nel posto dei contenuti, metti un <? echo $out[$pag]; ?> ... a sto punto avrai un solo file di template, mentre tutti i riquadri son isolati e modificabili separatamente ... per richiamare le pagine con i contenuti userai l'url http://www.miosito.it/?pag=nomex (con nomex, il contenuto scelto e se non metti niente verrà mostrato il contenuto della home) ... se hai più riquadri dinamici, puoi fare altri array, duplicando il procedimento e ovviamente cambiando i nomi.

    PPS: scusa se ho precisato anche cose banali, ma volevo evitare ogni ulteriore precisazione.
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  5. #5
    Sei stato molto chiaro e ti ringrazio. Hai fatto bene a spiegare anche le cose banali poiché non sono un esperto e nulla è scontato. Nel frattempo però pensando a quello che mi avevi detto prima (il fatto che nei frame ogni pagina viene indicizzata) ho fatto un piccolo script all'inizio di ogni pagina che, se non è caricata tutta la struttura completa allora richiama il contenitore principale.
    In questo modo (ho già provato) tutto funziona correttamente, anche andado nelle sottopagine della Index e, ogni pagina ha i propri tag meta separati.

    Mi chiedevo, visto che tutte e due le soluzioni funzionano quale delle due è da preferire?
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  6. #6
    Tutte e 2 quali? Quelle che ti ho proposto io? Dal punto di vista seo son identiche, perchè l'output è identico... ma nella seconda esternalizzi completamente il template su un solo file e quando lo vorrai aggiornare (sia per noia, sia per nuove ottimizzazioni) lo potrai fare senza problemi.
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  7. #7
    Si effettivamente compattare il template è una buona idea rispetto ai frame in cui ogni pagina è a se stante. Ma io chiedevo se sono identici dal punto di vista dell'indicizzazione. I motori di ricerca quale delle due modalità valorizzano?
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  8. #8
    Quella con i frame è zoppa... marcia comunque, ma non può correre...

    Le 2 che ti ho proposto (con o senza PS), come t'ho detto, sono teoricamente identiche perchè danno lo stesso output...
    ... ma quella del PS ti consente di adattare meglio il template in tempi successivi, quindi di migliorarne la semantica man mano che impari cose nuove (ad esempio, puoi fare anche array per title, description, h1, etc, di fianco ai contenuti... e sistemarli allo stesso modo dei contenuti nel template... e poi modificarne in seguito la posizione nel codice, per ottimizzare, con un solo passaggio) quindi in definitiva è meglio... ha il problema di usare url dinamici, ma questo lo puoi aggiustare col rewrite.
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    55
    scusate se mi inserisco, uan domanda terra terra per chi usa un editor come front page (FP):
    che differenza c'è tra frame e bordi condivisi di FP?
    I bordi condivisi di FP penalizzano l'indicizzazione? Dalla mia esperienza con un sito di circa 4 anni non mi sembra, eppoi non ho mai visto indicizzato solo uno o più frame e non la parte centrale con i contenuti, ho sempre avuto indicizzate le pagine intere.
    sapete darmi ragguagli, conferme e suggerimenti? Magari (da quello che si arguisce dalla vostra discussione) togliendo i bordi condivisi e lavorando sulle singole pagine (per siti piccoli) si hanno migliori risultati?
    grazie
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.