Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121

    [C++] Variabili con numeri molto grandi

    Ciao, mi sono costruito una funzione che mi calcola l'MCD tra due numeri, ora ho il seguente problema, devo calcolare l'MCD tra due nuemeri ababstanza grandi, ma mi é parso di capire che con int i nuemri siano troppo grandi, cosa posso utilizzare? grazie...ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Quanto grandi devono essere questi numeri? Hai un limite?
    every day above ground is a good one

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121
    no, nn ho un limite, i numeri variano, possono essere sia molto grandi che piccoli...ho provato con long, ma nn cambia molto la situazione...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Se scrivi "int" senza specificare la lunghezza, si sottintende proprio long quindi se lo specifichi non risolvi nulla.

    Puoi provare con il tipo

    long long int

    intero su 8 bit. Ma comunque un limite te lo devi pur dare, a meno che non vuoi ricorrere a qualche libreria per la gestione di numeri a precisione arbitraria tipo la NTL.
    every day above ground is a good one

  5. #5
    Visto l'utilizzo che ne devi fare i normali numeri in virgola mobile sono da escludersi; forse il tuo compilatore supporta interi ancora più grandi, che compilatore utilizzi? In alternativa esistono anche librerie apposite per gestire numeri di dimensioni arbitrarie, ma pare che non siano molto semplici da usare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Usa una libreria apposita per il trattamento dei "big number" ... se n'e' parlato in tanti thread ... fai una ricerca nel forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121
    bhé, ora usciamo da quello che devo fare cioé MCD, come potrei utilizzare numeri che arrivanoa d avere fino a 400 cifre se non di +?

    ciaoo..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Jacki93
    bhé, ora usciamo da quello che devo fare cioé MCD, come potrei utilizzare numeri che arrivanoa d avere fino a 400 cifre se non di +?
    400 cifre significative? Hai letto la mia risposta ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121
    io devo operare, cioe eseguire calcoli ecc su numeroni belli grandi...non so cosa intendi con significative....ciao!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Jacki93
    io devo operare, cioe eseguire calcoli ecc su numeroni belli grandi...non so cosa intendi con significative....ciao!
    "Significative" vuol dire che ti interessa conoscerle tutte e 400 in dettaglio ... e cioe' che ti interessa distinguere tra due valori che, ad esempio, su 400 cifre, hanno l'ultima diversa tra loro ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.