Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    5

    In una tabella html diverse tabelle indipendenti del database una di fianco l'altra

    Ciao a tutti,

    ho un db con diverse tabelle. Ogni tabella ha 2 campi (id e indirizzo). Le tabelle ovviamente aumentano il numero dei records col tempo.

    Vorrei stampare in una tabella html tutte le tabelle del db (una di fianco l'altra).
    Per esempio:

    tabella1 | tabella2 | tabella3 | tabella4
    rec1 rec1 rec1 rec1
    rec2 rec2 rec2
    rec3 rec3
    rec4


    Il ciclo while lo dovrei legare ad una tabella e proprio per questo mi esce un errore. Per esempio se lo lego alla tabella4 mi dà errore quando cerca di stampare il valore di tabella3 alla riga 3 o 4 in quanto il valore non esiste nel db.

    Grazie per l'aiuto

    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    qual'è la tua query?
    SELECT * FROM tabella1, tabella2, tabella3, tabella4 ?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    5
    ho iniziato a creare la tabella

    <table width="90%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5" align="center">
    <tr class='row_head'>
    <th align="center" bgcolor="#ccdceb">Prod1</th>
    <th align="center" bgcolor="#ccdceb">Prod2</th>
    ...
    </tr>

    connessione al db

    poi ho assegnato ad ogni query una variabile, per esempio:

    $query_prod1 = "SELECT indirizzo FROM prod1";
    $query_prod2 = "SELECT indirizzo FROM prod2";
    $query_prod3 = "SELECT indirizzo FROM prod3";
    ...

    poi ho assegnato ad ogni mysql_query una variabile, per esempio:

    $rs_prod1 = mysql_query($query_prod1) or die("errore query prod1");
    $rs_prod2 = mysql_query($query_prod2) or die("errore query prod2");
    ...

    poi ho fatto il ciclo while assegnando ogni results ad una variabile, per esempio:

    while...
    $prod1 = mysql_result($rs_prod1,$i,"indirizzo");
    $prod2 = mysql_result($rs_prod2,$i,"indirizzo");
    ...
    echo "<tr class='row' align='center'>
    <td bgcolor='#ccdceb'>$prod1</td>
    <td bgcolor='#ccdceb'>$prod2</td>
    </tr>";

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    5
    niente, ho provato in vari modi...non riesco a stampare 2 tabelle indipendenti una di fianco l'altra...che frustrazione...

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    ti rimando a questa pagina visto che non ti è chiaro moltissimo il suo utilizzo
    http://it2.php.net/mysql_result

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    5
    Ho visto il link che mi hai passato ed è proprio quello che volevo fare...però non funziona.

    Con il mysql_result io volevo proprio assegnare ad una variabile il valore della cella per poi stampare a video la variabile. Questo in un ciclo while che va da i=0 a i=tot

    Il problema è che se per esempio tot=20 e una delle tabelle ha solo 7 record, all'ottavo record mi esce errore perchè non trova l'ottavo record.

    Non c'è un modo per fare cicli while separati e creare tabelle separate per poi unirle in qualche modo una di fianco l'altra?

    saluti

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    fai 3 while...
    while ($row = mysql_result($query)) //istruzioni;
    while ($row = mysql_result($query2)) //istruzioni 2;

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    5
    ciao oronze, ti ringrazio per la disponibilità.

    Ok, faccio i 3 cicli separati per ogni tabella indipendente del database. Ma poi come li stampo a video uno di fianco l'altro? E non uno sotto l'altro.

    Cioè del tipo:

    tabellaA | tabellaB | tabellaC | tabellaD

    --rec1a-|--rec1b--|-rec1c--|--rec1d

    --rec2a-|---------|-rec2c--|--rec2d

    --------|--rec3b--|--------|--rec2d


    saluti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    lì è tutta questione di come strutturi il codice html....

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.