Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    18

    [HELP] avvio applicazione Spree

    Salve,.
    ho scaricato l'applicazione spree da qui:
    http://rubyforge.org/projects/spree/

    Volevo utilizzarla e così ho etto la guida per avviare l'app che dice:

    Running from sources (latest and greatest features) ---------------------------------------------------
    1. Clone the git repo
    git clone git://github.com/schof/spree.git spree

    2. Create the necessary config/database.yml file

    3. Install the gem dependencies
    rake gems:install

    4. Bootstrap the database (run the migrations, create admin account, optionally load sample data.)
    rake db:bootstrap

    5. Start the server
    script/server

    Running the Gem
    ---------------
    1. Install spree Gem
    sudo gem install spree
    **NOTE:** This may take a while. The gem currently includes a frozen version of Rails 2.0.2

    2. Create Spree Application
    spree <app_name>

    3. Create your database and edit the _config/database.yml_ to taste.
    rake db:create You can skip this step if using sqlite3 as your database.
    4. Bootstrap
    cd <app-name>
    rake db:bootstrap

    5. Launch Application
    script/server


    Ho provato sia normalmente che con la gem ma arrivato al comando rake db:create mi dà questo errore:
    rake aborted!
    can't activate highline (=1.4.0), already activate highline-1.5.0

    Pare sia un problema di versione di qualcosa, ma nn riesco ad andare avanti e ad avviare l'applicazione spree... avete qualche idea su come risolverli?

    Se voi dovreste scaricare a provare spree, quali sono i passi da fare?
    HELP

  2. #2
    Hai una versione più recente della GEM e quel progetto richiede specificatamente la 1.4.0.
    LA soluzione più efficace è correggere il richiamo alla GEM, ma devi vedere perché è stata usata specificatamente quella release. Potrebbero esserci problemi di compatbilità.

    Nel frattempo, a meno che non la usi, elimina la versione 1.5.0 della gem

    codice:
    gem uninstall highline
    gem install highline --version 1.4.0

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    18
    grazie ma adesso mi dà un altro errore, sempre al rake db:create

    rake aborted!
    uninitilized costant ActiveSupport:: Dependecies

  4. #4

  5. #5
    Ho appena installato il programma senza problemi.
    Ecco il log.

    codice:
    weppos:Desktop weppos$ git clone git://github.com/schof/spree.git spree 
    Initialized empty Git repository in /Users/weppos/Desktop/spree/.git/
    remote: Counting objects: 17803, done.
    remote: Compressing objects: 100% (7503/7503), done.
    remote: Total 17803 (delta 9453), reused 17593 (delta 9251)
    Receiving objects: 100% (17803/17803), 6.45 MiB | 91 KiB/s, done.
    Resolving deltas: 100% (9453/9453), done.
    
    weppos:Desktop weppos$ cd spree/
    
    weppos:spree weppos$ cp config/database.yml.example config/database.yml         
    
    weppos:spree weppos$ rake gems
    (in /Users/weppos/Desktop/spree)
     - [I] highline = 1.4.0
     - [ ] activemerchant = 1.4.1
     - [ ] tlsmail 
     - [F] active_presenter = 0.0.4
     - [ ] activerecord-tableless = 0.1.0
     - [ ] searchlogic = 1.6.3
    
    I = Installed
    F = Frozen
    R = Framework (loaded before rails starts)
    
    weppos:spree weppos$ sudo gem install activemerchant --version 1.4.1                
    Successfully installed activemerchant-1.4.1
    
    weppos:spree weppos$ sudo gem install tlsmail
    Successfully installed tlsmail-0.0.1
    
    weppos:spree weppos$ sudo gem install  activerecord-tableless --version 0.1.0
    Successfully installed activerecord-tableless-0.1.0
    
    weppos:spree weppos$ sudo gem install searchlogic --version 1.6.3
    Successfully installed searchlogic-1.6.3
    
    weppos:spree weppos$ rake db:bootstrap 
    (in /Users/weppos/Desktop/spree)
    This task will destroy any data in the database. Are you sure you want to 
    continue? [yn]
    
    Create the admin user (press enter for defaults).
    Email [spree@example.com]:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    18
    si ho rails 2.2.2
    come hai fatto ad installarlo correttamente? adesso m sudio un pò il tuo log e riprovo...

    io sono su Win con IstantRails però...

    edit:
    già nel fare "rake gems" per vedere le gemme, mi esce l'errore di prima ovvero

    uninitilized costant ActiveSupport:: Dependecies

    nn capisco ...

  7. #7
    Questo accade quando non hai Rails 2.2.2 ma una versione precedente.
    Cosa ti restituiscono i seguenti comandi?

    codice:
    ruby script/about
    
    rails -v
    
    ruby -v
    PS. Prima di passare a Rails dovresti però studiare Ruby altrimenti ti bloccherai ad ogni minimo intoppo.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    18
    in ordine:
    il primo comando funziona solo quando sono nella directory di alcune applic e mi ritorna un pò di errori. Se lo eseguo nella dir dell'applic che mi interessa, fra gli errori c'è anche quello sull'activesupport

    gli altri due comandi mi resituiscono

    Rails 2.2.2
    ruby 1.8.6 (2007-09-24 patchlevel 111) [i386-mswin32]

    sto facendo ruby dalla guida di Html, ma risolvere questo problema sarebbe una gran cosa...

  9. #9
    Originariamente inviato da giordix
    sto facendo ruby dalla guida di Html, ma risolvere questo problema sarebbe una gran cosa...
    Come ti ho dimostrato, sulla mia postazione l'installazione avviene senza alcun problema.
    Per capire meglio il tuo problema bisognerebbe poter fare qualche test diretto sulla tua macchina.

    Per quello ti sono necessarie competenze di Ruby. Come puoi aggiustare una casa se non conosci come si usa il cemento? :rollo:

    Ad ogni modo, ultimo test che mi viene in mente, controla che tutte le librerie che compongono Rails (activesupport, activerecord...) siano alla versione 2.2.2. Potresti aver installato Rails 2.2.2 ma per qualche motivo l'installazione di activesupport 2.2.2 non sia andata a buon fine.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    18
    e come faccio questo controllo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.