Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Qual'è la validazione da scegliere?

    Buon pomeriggio, ho una curiosità, qual'è la validazione che devo scegliere?
    Al momento validato il sito con la Transitional 1.0 ed è tutto ok..

    Però ho visto che ce ne sono altre.
    Quindi come devo comportarmi?

    Grazie mille e buona giornata a tutti.

  2. #2
    La cosa migliore (che garantisce pure un quasi buona visione dalla maggior parte dei browser) è xhtml Strict 1.0
    http://negrita.com
    Grandissimi

    Solo quelli che sono così folli da pensare di cambiare il mondo, lo cambiano davvero.

  3. #3
    quindi mi consigli di cambiare questa impostazione:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    con questa:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    e poi è meglio validarlo con XHTML 1.0 oppure 4.01?

    un'ultima curiosità, ma i DOCTYPE li devo includere tutti?
    Perchè ho trovato questo sito che mi stà lasciando un dubbio...
    http://www.gdesign.it/pages/howto/ar...pe/doctype.php


    grazie ancora

  4. #4
    Originariamente inviato da ANTAGONIA
    e poi è meglio validarlo con XHTML 1.0 oppure 4.01?
    Con questa domanda ti sei svalutato

    Si valida a seconda del doctype (e quindi il codice) scelto...


    Originariamente inviato da ANTAGONIA
    un'ultima curiosità, ma i DOCTYPE li devo includere tutti?
    In una pagina ci sta UN doctype
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  5. #5
    si...questo lo so che in una pagina c'è un solo doctype....
    però avendo letto l'argomento su quel sito...mi ha lasciato un'attimo spiazzato, tutto qui...!!!

    Però chiedere non fa male.....o sbaglio?
    Solo che in questo marasma un pò, di chiarezza la dovrò pur fare e grazie al vostro aiuto ci sto riuscendo.

    Grazie grazie ancora...

  6. #6
    Ci mancherebbe altro... i forum praticamente vivono di domande...

    Se scrivi in Xhtml Strict (e quindi validi quel doctype) sei più sicuro con le varie compatibilità, la semantica etc... quindi se puoi fallo in quel modo...
    Se ad esempio devi includere del codice che ti passa un terzo sito allora è un problema... quello non puoi modificarlo. Io risolvo cambiando il doctype SOLO a quella pagina (lo faccio in php... ma qualunque metodo è lecito)
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  7. #7
    allora...sto cercando di validare con Strict 1.0 ma ho degli errori tipo:


    codice:
    Line 45, Column 18: there is no attribute "language" .
    	<script language=(")javascript" src="js/mootools-release-1.11.js" type="text/java
    codice:
    Line 89, Column 17: document type does not allow element "a" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag .
    	<a name='su'(>)</a>		<div id="dogear">
    codice:
    Line 117, Column 45: there is no attribute "name" .
            <form action="GoHome.php" method="post" name=(")loginForm">
    Questi sono solo alcuni, gli altri li posso risolvere ...ma questi?
    Ancora Grazie mille....

  8. #8
    gravissimo problema....
    purtroppo mi sono accorto che, con la validazione Strict 1.0 il sito con I.E. non funziona.
    con tutti gli altri si...

    Poi un'altra cosa:
    - utilizzando Strict 1.0 questo sito http://bloggare.liquida.it/2008/11/1...e-html-valido/
    dice di utilizzare questa codifica,
    codice:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    faccio cosi...ma alla validazione ottengo questo errore:
    codice:
    Character Encoding mismatch!
    
    The character encoding specified in the HTTP header (iso-8859-1) is different from the value in the <meta> element (utf-8). I will use the value from the HTTP header (iso-8859-1) for this validation.
    In pratica mi dice di dover utilizzare la codifica (iso-8859-1):
    codice:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Allora, ti chiedo sempre per favore, e scusami se insisto su questo argomento, come risolvo?
    Grazie mille...

  9. #9
    Beh, se usi <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="iso-8859-1" /> che problema c'è?
    http://negrita.com
    Grandissimi

    Solo quelli che sono così folli da pensare di cambiare il mondo, lo cambiano davvero.

  10. #10
    Originariamente inviato da ANTAGONIA
    Questi sono solo alcuni, gli altri li posso risolvere ...ma questi?
    Togli il language e rispetta la semantica... E' ovvio che sei in Strict devi rispettare le sue regole...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.