Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    arrotondamento all'unità seguente

    ragazzi, esiste una funzione che, dato un numero decimale, lo arrotonda in su, all'unitâ seguente? grazie!!!

  2. #2
    ceil($numero) : arrotondi all'intero successivo

    invece con floor all'intero precedente

  3. #3
    grandioso, grazie!!!

  4. #4
    usa soluzione un pò più veloce è

    codice:
    if ((float)((int)$valore) != (float)$valore)
    {
        $valore = (int)$valore + 1;
    }
    ovviamente è scomoda da usare al posto di ceil, ma evita le chiamate ... alternativamente puoi fare anche

    codice:
    $valore = (int)((int)$valore)!= $valore ? $valore + 1 : $valore);
    che è più comoda e semplice da usare rispetto all'if precedente

    riassegna il valore, sempre, anche nel caso in cui non sia da variare, però questa è una cosa che avresti anche con ceil con l'aggiunta che quella è una funzione mentre questo viene tutto compilato in linea con una semplice sequenza di type casting

    detto questo .......

  5. #5
    ma con il ceil il codice è più semplice, no? qual'è il problema?

  6. #6
    Originariamente inviato da SimoGecko
    ma con il ceil il codice è più semplice, no? qual'è il problema?
    la differenza tra

    $valore = (int)((int)$valore)!= $valore ? $valore + 1 : $valore);

    e

    $valore = ceil($valore);

    non è tutto questo granché

    anche se, si, certo, ci sono dei caratteri in meno

    però personalmente preferisco evitare l'uso di funzioni come floor e ceil perché spesso nelle pagine dove lo uso faccio parecchie chiamate, magari dentro il loop di una query e mi ritrovo quindi ad avere un sacco di chiamate che possono essere evitate semplicemente

    L'ho postato giusto per conoscenza

  7. #7
    il che senso "chiamate" ??? grazie!

  8. #8
    chiamate = call = funzioni

    una traduzione un pò azzardata ma per chiamate (si) intendo(no) le funzioni

  9. #9
    okay, grazie...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.