Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Upload ok resize KO

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    2

    Upload ok resize KO

    Raga scusatemi, ho letto vari post, tra cui le pillole...ho scritto questo piccolo script per upload e creazione di thumb per immagini , senza utilizzare pero le classi..

    Lo script funziona in parte , visto che uppa le img nella cartella , ma non crea e uppa le thumb...

    Potete aiutarmi???

    Grazie in anticipo!!!

    <?php

    #Script che esegue l'uplaod direttamente su serve e ne ridimensione la grandezza

    //Richiediamo prima il file di connessione al database
    require_once 'conn.php';

    //Rendiamo disponibili le variabili
    $image_caption = $_POST['image_caption'];
    $image_username = $_POST['image_username'];
    $image_tempname = $_FILES['image_filename'] ['name'];
    $today = date("Y-m-d");

    //Carica l'immagine e verifica il tipo di estensione
    $ImageDir ="img/";
    $ImageThumb = $ImageDir . "thumbs/";
    $ImageName = $ImageDir . $image_tempname;
    //Ciclo if
    if (move_uploaded_file($_FILES['image_filename']['tmp_name'], $ImageName )) {
    //Rileva informazioni sull'immagine che si sta caricando
    list($width,$height,$type,$attr) = getimagesize($ImageName);
    if ($type> 3) {
    echo "Spiacente, il file non ha un estensione conosciuta";
    echo "Riprovare a ricaricare l'immagine nuovamente";
    }else{
    //L'immagine è valide, proseguiamo per inserire nel db le immagini
    $insert = "INSERT INTO immagini (image_caption, image_username, image_date)
    VALUES
    ('$image_caption','$image_username','$today')";
    $insertresults = mysql_query($insert) or die (mysql_error());

    $lastpicid = mysql_insert_id();
    $newfilename = $ImageDir . $lastpicid . ".jpg";
    if ($type == 2){
    rename ($ImageName, $newfilename);
    }else{
    if ($type == 1){
    $image_old=imagecreatefromgif ($ImageName);
    }elseif ($type==3){
    $image_old=imagecreatefrompng ($ImageName);

    //Converte l'immagine in jpg

    $image_jpg = imagecreatetruecolor($width,$height);
    imagecopyresampled ($image_jpg,$image_old,0,0,0,0,$width,$height,$wid th,$height);
    imagejpg($image_jpg,$newfilename);
    imagedestroy($image_old);
    imagedestroy($image_jpg);
    }

    $newthumbname = $ImageThumb . $lastpicid . ".jpg";
    //Ricava le dimensioni
    $thumb_width = $width * 0.10;
    $thumb_height = $height * 0.10;
    //Crea la miniatura
    $largeimage = imagecreatefromjpeg ($newfilename);
    $thumb = imagecreatetruecolor($thumb_width,$thumb_height);
    imagecopyresampled ($thumb,$largeimage,0,0,0,0,$thumb_width,$thumb_he ight,$width,$height);
    imagejpeg($thumb,$newthumbname);
    imagedestroy($largeimage);
    imagedestroy($thumb);

    $url = "location:showimage.php?id=".$lastpicid;
    header($url);
    }
    }
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    2
    continuo a non capire

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.