Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208

    Consigli per python e la programmazione in generale

    Scusate sono un principiante e vorrei imparare a programmare.
    Ho letto gia' qualcosa e vorrei iniziare con il python non ho preferenze in particolare mi appassiona il mondo dell'informatica in generale.

    La mia domanda è, siccome non ho molto chiari i concetti di dizionario,variabile e qualche cosa del genere dove posso vedere ho letto qui su html la guida sulla base della programmazione lo trovata interessante ma vorrei approfondire la cosa ancora di piu' sapete dove posso vedere??

    E poi il python è un buon linguaggio per iniziare?? si puo' imparare da autodidatti e quanto tempo ci puo' volere per avere i primi risulati discreti??

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Per materiale su python prova qui . . . Come primo linguaggio non saprei dirti (non so quasi nulla di python) . . . Io personalmente ho iniziato (come te da autodidatta)col c++ e mi sono trovato bene (anche se molti lo sconsiglierebbero) . . . Sul tempo di imparare dipende da tanti fattori (impegno, tempo dedicato allo studio ecc)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447

    Re: Consigli per python e la programmazione in generale

    Originariamente inviato da SALVOOO
    Scusate sono un principiante e vorrei imparare a programmare.
    Ho letto gia' qualcosa e vorrei iniziare con il python non ho preferenze in particolare mi appassiona il mondo dell'informatica in generale.

    La mia domanda è, siccome non ho molto chiari i concetti di dizionario,variabile e qualche cosa del genere dove posso vedere ho letto qui su html la guida sulla base della programmazione lo trovata interessante ma vorrei approfondire la cosa ancora di piu' sapete dove posso vedere??

    E poi il python è un buon linguaggio per iniziare?? si puo' imparare da autodidatti e quanto tempo ci puo' volere per avere i primi risulati discreti??

    Grazie a tutti
    Non sto a consigliarti un linguaggio piuttosto di un altro perchè sarebbe solo un parere soggettivo, tuttavia dato che hai già espresso la tua preferenza per Python ti posso dire per quello che lo conosco che è un "ottimo linguaggio", quindi potresti iniziare tranquillamente da lì.

    Per quanto riguarda i tuoi dubbi e lacune ti consiglio di acquistare un buon libro perchè con le guide online è difficile avere la certezza di ritrovarsi del buon materiale in mano poichè chi le ha scritte non è sempre una persona competente (lo dico a discapito mio che mi diletto nello scrivere articoli sul mio blog, quindi puoi fidarti...). Per quanto riguarda lo studio da autodidatta non ci sono problemi.. e su questo forum possono essere in molti a confermarlo!!

    Per quanto invece riguarda i risultati dipende che cosa ti prefissi di saper fare.

    Spero di esserti stato d'aiuto...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    si infatti ho notato proprio questo che piu' largomento si fa di spessore e piu' e' meglio acquistare un buon libro ma quale per le miei lacune ne ho acquistato uno su python,era di un autore italiano, all'incirca lo pagato 7 euro in libreria, ma tutti si catapultano nelle spiegazioni sul liguaggio trascurando a mio avviso la parte teorica sulla programmazione e su quei dettaglio che ti dicevo librerie, sintass,i semantica del linguaggio ecc.

    quale libro mi consigli??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    cmq per quello che sto leggendo al dila' del linguaggio la migliore cose e fare tanta pratica e buttarsi il prima possibile
    Non so se siete d'accordo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Certamente . . . E' la prima cosa

  7. #7

    Re: Consigli per python e la programmazione in generale

    Originariamente inviato da SALVOOO
    Scusate sono un principiante e vorrei imparare a programmare.
    Ho letto gia' qualcosa e vorrei iniziare con il python non ho preferenze in particolare mi appassiona il mondo dell'informatica in generale.

    La mia domanda è, siccome non ho molto chiari i concetti di dizionario,variabile e qualche cosa del genere dove posso vedere ho letto qui su html la guida sulla base della programmazione lo trovata interessante ma vorrei approfondire la cosa ancora di piu' sapete dove posso vedere??

    E poi il python è un buon linguaggio per iniziare?? si puo' imparare da autodidatti e quanto tempo ci puo' volere per avere i primi risulati discreti??

    Grazie a tutti
    Al di là del fatto che adoro Python e lo uso tutti i giorni con grande soddisfazione mi sento di dire molto a cuor leggero che Python è oggettivamente forse il miglior linguaggio per cominciare data la sua estrema semplicità.

    Personalmente inorridisco quando vedo consigliare come primi linguaggi linguaggi come C e C++.

    La mia prima esperienza di programmazione (parlo di circa quattro anni fa) fu proprio con il C e ricordo molto bene che le difficoltà di apprendimento che incontrai all'epoca mi demoralizzarono al punto da lasciar perdere tutto.

    Dopo tanti anni mi sono riavvicinato al C ed apprenderlo con gli occhi di oggi mi è finalmente stato possibile, ma questo grazie al percorso formativo derivante dal tempo che ho speso su Python, senza il quale credo che mi sarei demoralizzato una seconda volta lasciando perdere di nuovo tutto.


    Riguardo il come impararlo non credo che tu possa avere molte difficoltà anche solo consultando la grande quantità di materiale disponibile online.
    All'epoca in cui non sapevo neanche cosa fosse una variabile ricordo che cominciai con le guide per principianti in italiano di python.it:
    http://python.it/doc/newbie.html

    Apprese le prime nozioni sono passato a Dive Into Python:
    http://it.diveintopython.org/

    ...il Tutorial della documentazione ufficiale:
    http://docs.python.org/

    ...e tutta una serie di guide su argomenti più o meno specifici quali classi, decoratori, ecc.
    Se proprio dovessi consigliarti un libro mi sentirei di indirizzarti verso Python in a nutshell di Alex Martelli (in Inglese), ma solo dopo aver ottenuto le nozioni di base (che comunque acquisici in poco tempo).

    Come ultimo consiglio posso dirti di utilizzare Python 2.6 e non 3.0, data la maggiore diffusione del primo e disponibilità di documentazione e librerie.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.