Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema connessione database da pagina JSP

    Ciao,

    ho creato tramite eclipse alcune classi (Dbmanager, DbGateway e QueryManager) che si connettono al database MySQL e mi forniscono dei risultati a seconda della query...

    In Eclipse queste classi funzionano perfettamente ma quando poi, all'interno di una pagina jsp, le vado a richiamare, mi esce i seguente errore:

    exception

    org.apache.jasper.JasperException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handle JspException(JspServletWrapper.java:460)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:373)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:729)

    root cause

    java.lang.NullPointerException
    datamapper.DbGateway.prepareStatement(DbGateway.ja va:107)
    datamapper.QueryManager.leggi_corsi_utente(QueryMa nager.java:57)
    datamapper.DbManager.leggi_corsi_utente(DbManager. java:89)
    application.Profilo_utente.leggi_corsi_utente(Prof ilo_utente.java:29)
    org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.jav a:55)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:729)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:729)


    A cosa può essere dovuto? I file .class sono correttamente inseriti nella directory di Tomcat ma non capisco perchè mi da questi errori.
    Provoca il più bravo, morirai come uno schiavo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    157

    Re: Problema connessione database da pagina JSP

    Originariamente inviato da erbuzzicker
    root cause

    java.lang.NullPointerException
    datamapper.DbGateway.prepareStatement(DbGateway.ja va:107)
    datamapper.QueryManager.leggi_corsi_utente(QueryMa nager.java:57)
    datamapper.DbManager.leggi_corsi_utente(DbManager. java:89)
    application.Profilo_utente.leggi_corsi_utente(Prof ilo_utente.java:29)
    org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.jav a:55)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:729)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:729)
    a quanto sembra, è qui il problema. prova a darci un'occhiata

  3. #3

    Re: Re: Problema connessione database da pagina JSP

    Originariamente inviato da alde90
    a quanto sembra, è qui il problema. prova a darci un'occhiata
    Ciao, grazie per l'interessamento prima di tutto; ho trovato al causa del problema:

    prima di tutto dovevo inserire nella cartella lib di Tomcat il jar del mysql_connector e, il problema da cui partiva tutto non era la riga che hai evidenziato tu in rosso ma la prima, più precisamente:

    datamapper.DbGateway.prepareStatement(DbGateway.ja va:107)

    Infatti in questa classe java c'era una variabile connector che non riusciva a connettersi al database e quindi mi ritornava un java.lang.NullPointerException; non riusciva a connettersi sia perchè non avevo il msql-connector.jar nella cartella lib di tomcat e sia perchè la mia applicazione prendeva i dati del db (username, password e nomedb) da un file di testo esterno e quindi, dato che questo non era presente in tomcat, non riusciva a connettersi.

    Ho risolto quindi includendo il connector.jar in lib e mettendo nel codice username, password e nomedb per la connessione, evitando che vengano lette da un file di testo esterno.
    Provoca il più bravo, morirai come uno schiavo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.