Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: arrotondare una cifra

  1. #1

    arrotondare una cifra

    Dovrei chiedere ai clienti di fare un anticipo, l'unica cosa e' che non voglio che fanno anticipi tipo 45.65 euro, a sto punto di ventano 46, oppure da 45.49 diventano 45 euro.
    Come posso fare ad arrontondare la cifra?
    Mai dire Mai

  2. #2

    Bastano ceil e floor

    Queste due funzioni servono ad arrotondare una frazione, una al numero precedente e l'altra al valore successivo:

    ceil($valore) /* arrotondare al valore successivo: ceil(4.5)=5 */
    floor($valore) /* arrotondare al valore precedente: ceil(4.5)=4 */
    Webmaster sitoesitiweb.it

  3. #3

    Re: Bastano ceil e floor

    Originariamente inviato da roilld
    Queste due funzioni servono ad arrotondare una frazione, una al numero precedente e l'altra al valore successivo:

    ceil($valore) /* arrotondare al valore successivo: ceil(4.5)=5 */
    floor($valore) /* arrotondare al valore precedente: ceil(4.5)=4 */
    e come faccio ad usalre entrambe?
    io ne devo usare una sola ed arrotondare il numero al numero intero piu' vicino...
    Mai dire Mai

  4. #4
    mi auto rispondo...
    funzione round...


    echo round($numero);
    Mai dire Mai

  5. #5

    Bravo

    Bravo, comunque per qualunque funzione matematica puoi visitare http://es.php.net/manual/en/book.math.php e non solo per le funzioni matematiche ma anche per tutto il resto, noi dobbiamo ringraziare Dio per il fatto che il sito del PHP sia così ricco e facile da usare e capire.
    Saluti.
    Webmaster sitoesitiweb.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    per il futuro ti dico di esprimerti in italiano
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  7. #7

    Risposta a Hysoka

    Hysoka credimi che ce la metto tutta, ma il fatto di essere straniero e di stare in Italia da solo 3 anni rende le cose un pò difficili. Comunque penso che le parole più importanti per trippacchiello siano state ceil, floor e round ( funzioni del php ) che nè io nè lui abbiamo trovato nel dizionario Italiano. E per il futuro ti SUGGERISCO di essere più gentile.
    Webmaster sitoesitiweb.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.