Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129

    [MySQL] se una query non trova nulla??

    Salve a tutti!!!

    Ho una query che funziona correttamente, pero' vorrei sollevare un'eccezione nel caso in cui la query non trova nulla nel database. Quindi la mia domanda è:

    "Se la query che va ad interrogare il database non trova nulla io cosa ottengo indietro?"

    Grazie!!!

  2. #2

    Le tue soluzioni

    Le tue soluzioni dipendono da come fai la query e cosa fai con il risultato quì puoi chiarire tutti i tuoi dubbi http://it2.php.net/manual/en/function.mysql-query.php se non capisci l'inglese scrivimi e ti darò una mano. Comunque se per fare la tua query hai fatto la cosa più indicata, cioè creare una funzione che raggruppa il risultato in una matrice, se la query non trova nulla allora la matrice(Array) sarà vuota, e per controllare dovresti soltanto fare una verifica con una condizione:
    if (empty($matrice))...
    se volessi comunicare con me con urgenza puoi farlo attraverso il mio sito http://www.sitoesitiweb.it/

    Saluti.
    Webmaster sitoesitiweb.it

  3. #3
    cerca mysql_num_rows.....è una funzione che conta le righe restituite dalla query....
    V.I.S.T.A. --> Virus Inside, Switch To Apple

  4. #4

    Lui ha raggione

    mr.click ha assolutamente ragione, io ti stavo complicando la vita, ti stavo consigliando di fabbricare un carroarmato per uccidere una mosca, ammesso che tu voglia solo uccidere una mosca.
    Webmaster sitoesitiweb.it

  5. #5
    Ricordo, che mysql_num_rows() funziona solo per le query di SELECT e SHOW.
    Per tutte le altre si deve usare mysql_affected_rows().

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  6. #6

    Re: Lui ha raggione

    Originariamente inviato da roilld
    mr.click ha assolutamente ragione, io ti stavo complicando la vita, ti stavo consigliando di fabbricare un carroarmato per uccidere una mosca, ammesso che tu voglia solo uccidere una mosca.
    dev'essere proprio un bel moscone....

    scusate l'OT ma lo dovevo scrivere
    V.I.S.T.A. --> Virus Inside, Switch To Apple

  7. #7

    Risposta a mr.click

    Ciao mr.click. Partiamo da questa vecchia frase filosofica; l'essere umano pensa come vive. Cosa voglio dire? Se sei abituato a progetti di due pagine va benissimo chiamare direttamente un paio di funzioni ogni volta che ne hai bisogno ad esempio mysql_query, mysql_fetch_array e in questo caso mysql_affected_rows, tanto stiamo parlando di uccidere una mosca, al meno da quello che sembra. Ma... se stai leggendo questo messaggio ovviamente sei dentro il forum; pensa un pò, per fare questo forum quante volte scriveresti combinazioni di funzioni come quelle menzionate prima, lo faresti? o faresti una funzione che risponda a tutte le tue necessità in qualunque momento tu ne abbia bisogno? Tornando a la filosofia, e tutto relativo, se sei abituato a uccidere moschette allora chiamerai sempre un paio di funzioni come prima menzionate, se invece sei abituato a fare qualcosa in più, allora farai un'unica funzione, un unico nome fatto da te che risponderà in ogni situazione. E' tutto relativo, pensiamo come viviamo. Conosco programmatori che programmano da 2, 5, 10 anni e ancora scrivono 50 volte le stesse combinazioni di funzioni o simili perché le loro moschette non sono mai diventate mosconi anche se lo erano e lo sono, non so se mi faccio capire. E' tutto relativo, pensiamo come viviamo.
    Webmaster sitoesitiweb.it

  8. #8
    sisi....pero nn te la prendere....la mia risposta era ironica..non volevo offendere nessuno
    V.I.S.T.A. --> Virus Inside, Switch To Apple

  9. #9

    mr.click io e te saremo amici

    mr.click io e te saremo amici :-) Non me la sono pressa, c'è un perché se ti ho detto quello, ed è la mia stessa storia, così come potrebbe essere la tua. Io ho cominciato a programmare come cominciamo tutti, leggendo e vedendo gli esempi basici che ci servono a capire come partire, e cosi cominciai a fare delle moschette, però con il tempo le moschette crescevano ed io continuavo a programmare usando gli stessi metodi, e ricordo di aver fatto addirittura tre mosconi usando quei metodi, fin che un giorno mi sono trovato d'avanti ad un programmatore molto esperto al quale ringrazio tantissimo. Lui mi disse; se ti piace così tanto scrivere perché non hai studiato letteratura o giornalismo invece che informatica? Lavorando su un suo progetto imparai moltissime cose che non mi avrebbero insegnato ne anche se avesi fatto tante domande nei forum, e sai perché, giusto per quello che è successo qui. Allora credo che non sia male far capire ai principianti o meno esperti che la programmazioni non si ferma a quel punto dove si trovano, che quella risposta non è la risposta ma una nuova domanda. Facciamolo per il loro bene e per noi stessi.
    Webmaster sitoesitiweb.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.