Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Xorg.connf e direct rendering

    Salve a tutti,
    volevo attivare gli effetti di ombre e simili su Sidux con xfce4.4, ho letto in un thread un pò vecchiotto che per poterlo fare devo attivare da xorg.conf composite e sopratutto il direct rendering.
    Ho aperto un nuovo thread per non uppare quello vecchio di diversi anni, il mio xorg.conf è attualmente questo:

    codice:
    # /etc/X11/xorg.conf (Xorg X Window System server configuration file#
    # This file was generated by fll_xorgconfig, the F.U.L.L.S.T.O.R.Y.
    # Xorg Configuration tool.
    #
    # Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
    # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
    #
    Section "ServerLayout"
    	Identifier	"Xorg Configured"
    	Screen		"Screen 0"
    	InputDevice     "Keyboard 0"
    	InputDevice	"PIXART USB OPTICAL MOUSE 0"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
    	Option		"AllowMouseOpenFail"	"true"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier	"Keyboard 0"
    	Driver		"kbd"
    	Option		"CoreKeyboard"
    	Option		"XkbRules"		"xorg"
    	Option		"XkbModel"		"pc105"
    	Option		"XkbLayout"		"it,us"
    	Option		"XkbOptions"		"lv3:ralt_switch,compose:lwin,grp:alt_shift_toggle"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier	"PIXART USB OPTICAL MOUSE 0"
    	Driver		"mouse"
    	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
    	Option		"Protocol"		"Auto"
    	Option          "Emulate3Buttons"       "true"
    	Option		"CorePointer"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier	"Device0"
    	Driver          "ati"
    	BoardName	"ATI Technologies Inc RV300 AS [Radeon 9550]"
            Option          "AGPMode"       "8"
            Option          "AccelMethod"   "EXA"
            Option          "ColorTiling"   "on"
    	BusID		"PCI:1:0:0"
    EndSection
    
    Section "Monitor"	
    	Identifier	"Philips170S"
    	HorizSync	30-82
    	VertRefresh	56-76
    	Modeline	"1280x1024@60" 108.88 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1060 -Hsync +Vsync 
    	#ModelName	"Default Monitor"
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier	"Screen 0"
    	Device		"Device0"
    	Monitor		"Philips170S"
    	DefaultColorDepth 24
    	SubSection "Display"
    		Depth	24
    		Modes	"1280x1024@60"
    		Virtual	0 0
    	EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Extensions"
    	Option	"Composite"	"1"
    EndSection
    Quali righe dovrei aggiungere? la mia scheda video è un ATI asus a9550ge.

    Vorrei fare anche un'altra domanda, nella sezione BoardName della scheda video me la settava in automatico con il chip RV350 mentre mi pare di aver letto che la serie 9500 abbia il chip rv300. Ho cambiato così il parametro a rv300, ma non so se è servito a qualcosa, o se magari mi sono sbagliato e l'auto configurazione aveva settato bene. Sapete qualcosa a riguardo?

    Vi ringrazio in anticipo,
    Neptune.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Inanzitutto farei un bel:
    glxinfo | grep rendering

    se ti dice "direct rendering: yes" se i già a posto, basta attivre Compiz Fusion.

  3. #3
    Originariamente inviato da nifriz
    Inanzitutto farei un bel:
    glxinfo | grep rendering

    se ti dice "direct rendering: yes" se i già a posto, basta attivre Compiz Fusion.
    Si grazie, avevo risolto con questa guida qui:

    http://denzel.wordpress.com/2007/07/...compiz-fusion/

    Spiegava tutto in maniera abbastanza facile e diretta
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.