Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C/C++] Array con nomi simili

    Ciao a tutti,
    c'è un modo per costruire array che abbiano nomi simili?
    Mi spiego meglio.
    Vorrei degli array di questo tipo:

    codice:
    array1[10];
    array2[10];
    array3[10];
    ...
    di dimensioni sempre le stesse ma con il nome che differiscono di un numero.
    una cosa del tipo:

    codice:
    for (int i=0; i< 100; i++)
    {
    ...
    array << i <<[10];
    ...
    Credete sia possibilile?
    Grazie
    Ciccio

    P.S.: ricordo di aver già avuto questo problema, e di aver postato qualcosa di simile ma non ho trovato niente, anche con una ricerca sull'utente, e non ricordo come risolsi a suo tempo...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Non ho bene capito che cosa vuoi fare... gli array con nomi simili che vuoi devono essere creati a tempo di esecuzione del programma?

  3. #3
    Ciao,
    si.
    Forse avrei dei problemi nella loro dichiarazione...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    usa una matrice no?

    matrice[numeroDegliArray][10]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Allora dovresti allocare una matrice mat[x][10] a tempo di compilazione dove x è il numero di array.
    Ti posto un semplice esempio:
    codice:
    int len = 0;
    cin >> len;
    
    int** mat = new int*[len];
    for(int i=0; i<len; i++)
    	mat[i] = new int[10];
    EDIT: Stoicenko mi ha battuto sul tempo

  6. #6
    Grazie del suggerimento ragazzi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.