Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    3

    Ciao a tutti! Qualcuno sa risolvere questi esercizi di SQL, grazie.

    Ciao a tutti ho un esercizio di cui non so fare alcune cose e le posto, spero che la vostra esperienza mi possa essere utile. Grazie 100000000.

    E' dato il seguente schema relazionale per modellare la struttura di un'azienda :
    __________________________________________________ _________________
    impiegato( i_id, nome, cognome, stipendio, data_inizio, data_fine);
    sede( s_id, nome, indirizzo)
    dipartimento ( d_id, nome, budget)
    in dipartimento( i_id, d_id, percento_tempo)
    in_sede( i_id, s_id)
    manager( i_id, d_id)
    __________________________________________________ _________________
    Scrivere le seguenti query in SQL:

    1. II nome e il budget dei dipartimenti dove lavorano più di 50 persone
    2. II nome del dipartimento e l'indirizzo della sede dove lavora l'impiegato con lo stipendio più alto di tutti
    3 II nome del dipartimento con nessun impiegato
    4. Nome, cognome e stipendio del manager che gestisce più dipartimenti
    __________________________________________________ ________________
    PS Se qualcuno le sa risolvere anche in algebra relazionale, gli sarei ancora più grato. GRAZIE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307

    Moderazione

    Leggere il regolamento prima di postare.
    Fare una ricerca prima di postare.

    Richieste di questo tipo non sono ammesse: questo è un forum, dove si discute di un problema di programmazione, non dove si risolvono i compiti per casa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.