Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Attivare un campo testo da tendina

    Innanzitutto ciao a tutti, sono nuovo

    Sto creando un form dinamico tramite php, ho scritto una funzione che crea una tendina html partendo dal risultato di una mysql_query, e ho aggiunto alla fine della tendina come ultimo campo "Altro".
    Ora, io vorrei che quando l'utente cliccherà Altro, si deve attivare un campo testo affianco della tendina, che altrimenti deve rimanere disabilitato. Come posso fare? Posto il codice della funzione.

    Codice PHP:
    function TendinaDaQuery($risultato)
                {
                    echo 
    "<form>";
                    echo 
    "<select name='nome'>";
                    
    $i=1;
                    while (
    $vett mysql_fetch_array($risultato,MYSQL_BOTH))
                    {
                        echo 
    "<option value='$i'>$vett[0]</option>";
                        
    $i=($i+1);
                    }
                    echo 
    "<option value='0'>Altro</option>";
                    echo 
    "</select>";
                    echo 
    "<input type='text' name='oggetto_altro' disabled>";
                    echo 
    "
    "
    ;
                    echo 
    "</form>";
                } 

  2. #2
    ho provato a fare così, ma non và comunque...

    Codice PHP:
    function TendinaDaQuery($risultato$testo)
                {
                    echo 
    "<form name='modulo'>";
                    echo 
    "<select name='selezione' onchange='javascript:disabilita(".$testo.")'>";
                    
    $i=1;
                    while (
    $vett mysql_fetch_array($risultato,MYSQL_BOTH))
                    {
                        echo 
    "<option value='$i'>$vett[0]</option>";
                        
    $i++;
                    }
                    echo 
    "<option value='0'>Altro</option>";
                    echo 
    "</select>";
                    echo 
    "<input type='text' name='$testo' disabled>";
                    echo 
    "
    "
    ;
                    echo 
    "</form>";
                } 
    la funzione disabilita:

    <script type="text/javascript">
    function disabilita(campo)
    {
    document.modulo.campo.disabled="false";
    }
    </script>

    Da notare che "campo" non può essere usato così nello script JavaScript, infatti mi da errore, ma anche se metto document.modulo.oggetto_altro.disabled="false"; non succede nulla.

    Aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.