PDA

Visualizza la versione completa : Server samba invisibile


claudiocrack
11-03-2009, 20:56
Il server samba mi diventato invisibile non si sa per che motivo.

Ora vi spiego
Se navigavo tra network dal mio mac disolito trovava il mio server samba su lenny
Ho aggiunto un utente e fatto due lavdi di manutenzione da adesso nn trova piu il server da solo.
Se pero mi collego manualmente funziona.

Sapete dirmi che puo essere nemmeno win lo rileva tra risorse di rete.

ho gia riavviato samba e tt il resto anche l' intero server

ecco qui il mio smb.conf


Grazie





[global]
workgroup = LALOHOME
server string = %h server
obey pam restrictions = Yes
passdb backend = tdbsam
pam password change = Yes
passwd program = /usr/bin/passwd %u
passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
unix password sync = Yes
syslog = 0
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 1000
dns proxy = No
panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
include = /etc/samba/dhcp.conf

[homes]
comment = Home Directories
valid users = %S
create mask = 0700
directory mask = 0700
browseable = No

[printers]
comment = All Printers
path = /var/spool/samba
create mask = 0700
printable = Yes
browseable = No

[print$]
comment = Printer Drivers
path = /var/lib/samba/printers


[NDAS]
path = /mnt/ndas/
write list = lalo
guest ok = Yes

detroit
11-03-2009, 21:13
carissimo potresti descrivere pi in dettaglio in cosa consistito il lavoro di manutenzione?e l'utente l'hai aggiunto sul server samba?
come ti connetti manualmente?tramite shell?
la cosa migliore quando si vanno ad apportare modifiche o aggiornamenti di fare un backup dei file di conf,anche volendo come facciamo a fare un diff magari tra il smb.conf e un ipotetico smb.conf che stato intaccato da eventuali aggiornamenti?

claudiocrack
11-03-2009, 21:23
i lavori di manutenzione sono stati modificare dei file di configurazione per dei backup.

Il file smb.conf purtroppo sempre lo stesso lo ho pure ribackuppato ho riavviato tutto.

Il server funzionava ed era configurato lo uso da un mese.

ci accedo con il finder dal mac.

Avviando la macchina virtuale di xp su risorse di rete lo trovava in lista ma ora nn lo trova piu
stessa cosa il finder appariva subito in bella vista.

ora devo da win dare \\srvnetwork
e dal finder mela+k smb://srvnetwork

da linux nemmeno smb4k lo trova in lista :(

Non che magari SWAT mi abbia disabilitato qualche funzione per rendere visibile al network il server??
La rilevazione avviene tramite netbios??



Guarda ci avrei scommeso che mi rispondevi tu per primo :D grazie

detroit
11-03-2009, 21:41
senti il server wins penso sia lo stesso su cui ti gira samba vero?aggiungi questa riga al smb.conf nella sezione global

wins support = yes

e questa riga per il bind dell'interfaccia

interfaces = 127.0.0.0/8 eth0 (chiaramente sostiuisci l'eth con l'interfaccia tua)

detto questo a firewall come stai messo?samba per rendersi visibile e comunicare bene ha bisogno di queste porte, te le metto sotto forma di regole iptables

-A RH-FIREWALL-1-INPUT -m stat --state NEW -m udp -p udp --dport 137 -j ACCEPT
-A RH-FIREWALL-1-INPUT -m stat --state NEW -m udp -p udp --dport 138 -j ACCEPT
-A RH-FIREWALL-1-INPUT -m stat --state NEW -m tcp -p tcp --dport 139 -j ACCEPT
-A RH-FIREWALL-1-INPUT -m stat --state NEW -m tcp -p tcp --dport 445 -j ACCEPT

assicurati che i demoni smbd e nmbd siano avviati.Fammi sapere se ci sono novit.

claudiocrack
12-03-2009, 02:34
wins support aggiunto ma ancora nulla....


il firewall e' apposto :( ...


mi sono collegato autenticato ho sfogliato un file mi sono scollegato e da li ha smesso di andare....


smbd e nmbd avviati e riavviati piu volte ed effettivamente lavorano anche perche se mi collego manualmente funziona tutto, ma e' nascosto mannaggia... :nonlodire

Mi manda in bestia...


dimenticavo... grazie mille di tutto

detroit
12-03-2009, 10:48
Strano davvero!Ma il server cos' un debian?

claudiocrack
12-03-2009, 17:39
Lenny

ragassi ho tolto la condivisione riavviato samba ricreato la condivisione e ora funziona tutto come prima :nillio:

Mi sa che qualcosa non quadra...


Grazie detroit

detroit
12-03-2009, 17:54
Originariamente inviato da claudiocrack
Lenny

ragassi ho tolto la condivisione riavviato samba ricreato la condivisione e ora funziona tutto come prima :nillio:

Mi sa che qualcosa non quadra...


Grazie detroit

che stupidata..assurdo

claudiocrack
12-03-2009, 18:01
Si infatti ora lo sto bombardando per vedere se fa ancora storie mi mandano in bestia ste cose, adesso resto con il dubbio e non me lo levo piu.



:dh: :dh:

Loading