Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526

    Programmazione C in Linux

    Buondì.Sto raccogliendo materiale sulla programmazione C in Linux dato che la sto studiando e quando è così mi piace leggere testi differenti per integrare.Chi ha documentazione da segnalare è il benvenuto,attualmente sto studiando su un testo della Wrox, beggining linux programming oltre ad aver scaricato questi appunti http://www.advancedlinuxprogramming.com/, ma mi serve altro materiale.Grazie in anticipo

  2. #2
    http://edu.os3.it/html/manual/impararec/index.html

    http://www.cact.unile.it/facilities/...pil/gapil.html




    p.s.
    io ci ho provato....
    ma ho abbandonato... (sono un programmatore della vecchia generazione)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    Originariamente inviato da sacarde
    http://edu.os3.it/html/manual/impararec/index.html

    http://www.cact.unile.it/facilities/...pil/gapil.html




    p.s.
    io ci ho provato....
    ma ho abbandonato... (sono un programmatore della vecchia generazione)
    perchè?dimmi sono curioso.
    ps.grazie per i link sono utilissimi

  4. #4
    i vecchi linguaggi (basic, cobol) erano in un ambiente molto limitato
    era facile gestirne i contatti


    un sistema linux di oggi mi sembra cosi' vasto
    che mi disarma





    p.s.
    o forse perche' non ho piu ventanni

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    Il sistema è vastissimo,io sto guardando un pò i sorgenti delle coreutils ad esempio,una fesseria di ls già richiede un macello di righe di codice.La gestione delle chiamate di sistema è macchinosa,sto guardando anche l'assembly a dire il vero,onestamente comunque sto bazzicando sul codice a scopo didattico,non sono un programmatore ne credo che lo diventerò mai perchè è un mondo a parte,mi piacerebbe scrivermi qualche programmino per esigenze personali ma non è facile.Per quello che faccio io tanto vale scrivere in bash gli script.

  6. #6
    il problema non è Linux, quanto piuttosto l'accoppiata Linux/C

    del resto programmare in C anche sotto Windows scoraggia parecchio....

    Windows dalla sua ha che offre una migliore documentazione e un'ambiente di sviluppo che facilita l'uso dell'API, però pure lì c'è da sudore per implementare il threading o la memoria condivisa e anzi dà parecchie noie perchè non sempre la documentazione è chiara e spesso tralasciano informazioni importanti sul comportamento di alcune parti del sistema

    sostanzialmente il problema di linux è che segue mille rivoli, tra framework, librerie e api varie....ad esempio le gtk sono una mazzata in fronte

    però proprio a proposito di qt e gtk è giusto sottolineare che si sobbarcano tutto il carico di astrarre il sistema sottostante....infatti thread, processi, ipc vanno gestiti tramite qt e le sue classi, tralasciando completamente l'api dell'os

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    Originariamente inviato da paolino_delta_t
    il problema non è Linux, quanto piuttosto l'accoppiata Linux/C

    del resto programmare in C anche sotto Windows scoraggia parecchio....

    Windows dalla sua ha che offre una migliore documentazione e un'ambiente di sviluppo che facilita l'uso dell'API, però pure lì c'è da sudore per implementare il threading o la memoria condivisa e anzi dà parecchie noie perchè non sempre la documentazione è chiara e spesso tralasciano informazioni importanti sul comportamento di alcune parti del sistema

    sostanzialmente il problema di linux è che segue mille rivoli, tra framework, librerie e api varie....ad esempio le gtk sono una mazzata in fronte

    però proprio a proposito di qt e gtk è giusto sottolineare che si sobbarcano tutto il carico di astrarre il sistema sottostante....infatti thread, processi, ipc vanno gestiti tramite qt e le sue classi, tralasciando completamente l'api dell'os
    forse forse non sarà mica il C di per se che scoraggia?

  8. #8
    il C/C++ è una piaga

    però è potente....proprio quella sua incosistenza architetturale permette di estenderlo all'infinito

    il problema del C è proprio che non ti dà un numero ben definito di strumenti, ma si appoggia a millemila librerie costruite per svolgere i più disparati compiti

    quindi alla fine devi per forza di cose studiarti le librerie che ti servono e ovviamente questo richiede che per ogni libreria devi comprenderne l'architettura, i limiti, le possibilità, ecc...

    effettivamente già se parti con Freepascal, sviluppare per Linux risulta abbastanza semplice

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Originariamente inviato da paolino_delta_t
    il C/C++ è una piaga


    In effetti

    Detroittino se proprio vuoi programmà, guardati Python o FreePascal... se vuoi fare qualcosa di "portabile" JAVA

    p.s.
    Ho chiesto x i lavori... ciccia

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    Originariamente inviato da paolino_delta_t
    il C/C++ è una piaga

    però è potente....proprio quella sua incosistenza architetturale permette di estenderlo all'infinito

    il problema del C è proprio che non ti dà un numero ben definito di strumenti, ma si appoggia a millemila librerie costruite per svolgere i più disparati compiti
    me ne sono accorto.a me piacerebbe pure studiare ma alcune cose mi risultano molto ardue da applicare oltre al fatto che la totale mancanza di problemi da risolvere con cui potrei esercitarmi mi blocca.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.