Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151

    <Br> premendo "invio" in textarea

    Ciao ragazzi ringrazio fin da ora che vorrà e potrà aiutarmi.
    Allora, a me è venuta un'idea poi non so quanto sia realizzabile... praticamente vorrei fare in modo che in un campo di testo (una textarea), quando clicco il tasto "invio" della tastiera mi inserisca nel testo un comando html tipo
    ... credete sia possibile realizzare questa cosa?

    Praticaamente io vorrei premendo "invio" sulla tastiera e nel campo dove si scrive appaia un
    ...l'ideale sarebbe farlo apparire esattamente dove si trova il cursore lampeggiante in quel momento.

    Avete qualche idea su come posso realizzare questa cosa?

    Ciao e grazie!

  2. #2
    Non aggiungere lato client i
    , fallo lato server, quando vai a salvare i tuoi contenuti puoi sostituire \n con


    PHP ha anche una funzione dedicata

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151
    Ciao non so se conta comunque non devo salvare i contenuti ma devo fare solo delle anteprime...
    In pratica stai dicendo che quando si preme "invio" anche se a video non si vedono si inseriscono nella textarea degli "\n" che poi tramite un replace in php posso convertire in
    ?

    Ma funziona così anche senza salvare i dati solo in anteprima? Perchè l'idea mi sembra molto molto bella

    Ciao e grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da Gianlu78
    Ciao non so se conta comunque non devo salvare i contenuti ma devo fare solo delle anteprime...
    In pratica stai dicendo che quando si preme "invio" anche se a video non si vedono si inseriscono nella textarea degli "\n" che poi tramite un replace in php posso convertire in
    ?
    Esatto. Alla fine anche l'acapo è un carattere (anche se non lo vedi) ed è codificato come "\n" Quindi puoi giocare con i replace

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151
    Grazie mille allora, mi ci metto sotto!

  6. #6
    in php esiste la funzione nl2br() che fa questo in automatico...

    basta mettere frà parentesi la variabile a cui aggiungere i br...

    es. nl2br($_POST["testo"]);

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    infatti ma in javascript??


    se vuoi farlo in js usa una replace con reag ezp corretta


    in js puoi usare questa
    Codice PHP:

    function nl2brstr )
    {
         return 
    str.replace(/\\n/"
    "
    );

    Se nn ho scritto male la reg exp dovrebbe andare senno prova con "/\n/g"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.