Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    selezionare tutte le checkbox in un solo click

    Ciao a tutti, come il titolo dice ho la necessita' di selezionare tutte le checkbox con un solo click.
    Mi spiego meglio; l'utente vuole prenotare un'appartamento in un determinato periodo dell'anno, scegliendo il giorno, mese, anno sia per l'arrivo che per la partenza, lo script (PHP) mi visualizza un calendario dove accanto ai giorni ho la mia checkbox.
    Quello che mi piacerebbe fare (e in JavaScript sono completamente ignorante) e' che con un semplice click tutte le checkbox vengano selezionate.
    Posto la parte interessata:
    Questo script visualizza il calendario in base alle date passate dall'utente.
    Codice PHP:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
    <?
    $month 
    $mese_arr;
    $year $anno_arr;
    //echo "$month";
    $time mktime(0,0,0$month1$year);
    // genera l'array con le informazioni
    $date getdate($time);
    // giorni totali per il mese e anno
    $day_total cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN$date['mon'], $date['year']);
    //stampa mese e anno in oggetto 
    //in italiano come intestazione
    setlocale(LC_TIME,"it_IT");
    $mese_anno strftime('%B',$date[0]). " " .$year;
    $mese_anno = (ucfirst($mese_anno));
    echo 
    "<table><tr><td colspan=\"7\">[b]$mese_anno[/b]</td></tr>\n";
    // stampa le abbreviazioni dei giorni della settimana
    echo "<tr><td align=center>Do</td><td align=center>Lu</td><td align=center>Ma</td><td align=center>Me</td> <td align=center>Gi</td><td align=center>Ve</td><td align=center>Sa</td></tr>\n";
    for (
    $i 0$i 6$i++) 
    {
    echo 
    '<tr>';
    for (
    $j 1$j <= 7$j++) 
    {
    $day_number $j $i*$date['wday'];
    //stampa la cella con il giorno 
    echo '<td width=79 align=center bgcolor=#eeeeee style=font-face:verdana size=1';
    if (
    $day_number AND $day_number <= $day_total)
    {
    $day_number sprintf('%02d'$day_number);
    echo 
    " style=\"border: 1px solid #c0c0c0;\" ";
    echo 
    ">$day_number";
    ?>
    <input type="checkbox" name="day_number[]" value='<? print($day_number); ?>'> 
    <?
    }
    else
    {
    //stampa una cella vuota se non esiste il giorno
    echo '> ';
    }
    echo 
    '</td>';
    }
    echo 
    "</tr>\n";
    if (
    $day_number >= $day_total AND $i != 6);
    }
    echo 
    "</table>\n";
    ?>
    quando faccio insert nel db ho:
    Codice PHP:
    // etc......
    if ($action == "CONFERMA")
        {     
                   if (
    $day_number == (""))
                               {
                                echo(
    "impossibile continuare nessun giorno selezionato
    "
    );
                                echo(
    "<a href=javascript:history.back(-1)>back</a>");
                                exit;
                               }

                  foreach (
    $_POST['day_number'] as $day_number
                  {
                  require (
    "../../connessione.php");
                  
    $righe 0;
                  
    $sql " Select count(*) as righe from tbl_cale where id_pro = '" $id_pro "'";
                 
    // $sql = $sql." and day_number = ($_POST['day_number']" ;
                  
    $sql $sql." and day_number = '" $day_number "' ";
                  
    $sql $sql." and month = '" $month "' ";
                  
    $sql $sql." and year = '" $year "'";
                  
    $result mysql_db_query($nome_db,$sql,$db) or die("Errore ".mysql_error());
                  
    $row mysql_fetch_array$result );
                  
    $righe $row["righe"];
                  }

                  if ( 
    $righe != )
                           {
                           echo(
    "IMPOSSIBILE PRENOTARE CONTROLLA CHE I GIORNI NON SIANO GIA PRENOTATI");
                           
    //echo $day_number;
                           
    echo("
    "
    );
                           echo(
    "<a href=javascript:history.back(-1)>back</a>");
                           exit;
                            
                           }else{    
                                  foreach (
    $_POST['day_number'] as $data
                                        { 
    $sql "INSERT into tbl_cale (id,id_info,day_number,month,year,pre,id_pro,riferimento,nome_cli,cognome_cli) values ( '','".$id_info."','".$data."','".$month."','".$year."','Y','".$id_pro."','".$riferimento."','".$nome_cli."','".$cognome_cli."')";
     
    mysql_db_query$nome_db$sql$db) or die(mysql_error()); 
    Spero di essermi spiegato al meglio e che qualche buona anima mi dia qualche suggerimento.
    Grazie!
    ¿Hasta la pasta?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    posta un html-tipo risultante dall' elaborazione php
    non tutti capiscono php, molti si fanno distrarre dalle parti in php, altri (come me per esempio) non hanno tempo/voglia di svolgersi mentalmente quello che fa php per accertarsi dei nomi dei campi e della struttura del form

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    Prima di tutto grazie per la tua risposta!
    Ok, ho capito cosa intendi.
    Lo faccio e lo posto.
    Grazie ancora!
    ¿Hasta la pasta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.