Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: preload con maschera

  1. #1

    preload con maschera

    Salve a tutti, ho fatto una ricerca nel forum ma non ho trovato esattamente quello che cerco.
    Vorrei realizzare un preloader che in base alla percentuale di caricamento mi fa comparire (dal basso verso l'alto) un'immagine mascherata che si sovrappone ad un'altra.

    Praticamente come avviene nel sito www.corona.com ma senza l'effetto 3D, semplicemente una foto che va a coprire l'altra (sempre di una bottiglia si tratta). Uso flash cs3, actionscript 2.0.

    Sapreste aiutarmi? Grazie in anticipo

  2. #2
    ti faccio un esempio supponi di dover caricare una foto "miafoto.jpg"


    codice:
    var mcLoad:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var mcList:Object = new Object();
    
    var mcList:Object = new Object();
    mcList.onLoadStart = function(target){
    	target._alpha = 0;
    	_level0.attachMovie("bottiglia", "bottiglia", _level0.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:100, _yscale:100});
                _level0.bottiglia.effetto._yscale=0 
    }
    
    mcList.onLoadProgress = function(target, bytesLoaded, bytesTotal){ 
    	var percentuale:Number = Math.floor((bytesLoaded/bytesTotal)*100);
    	_level0.bottiglia.effetto._yscale = percentuale;
    }
    
    mcList.onLoadComplete = function(target){
    	_level0.bottiglia.removeMovieClip();
    	target._alpha = 100;
    }
    
    
    
    mcList.onLoadInit = function(){
    	trace("Inizializzato");
    }
    mcLoad.addListener(mcList);
    mcLoad.loadClip("miafoto.jpg", clip);

    Per la grafica del Clip "Bottiglia" ti organizzi con 2 foto sovrapposte e quella che deve crescere la chiami "effetto"
    Ciao

  3. #3
    grazie mille rempox! non appena posso lo provo :-)

  4. #4

  5. #5
    grazie ancora rempox, gentilissimo. Purtroppo non so se riesco ad applicare il tutto al mio file, nel senso che ho un'immagine mascherata (la bottiglia piena) che deve comparire su un'immagine di sfondo (in cui c'e' anche la bottiglia vuota), mi sa che se riesco ad inviarti un swf mi capisci meglio vero?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.