Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773

    query che mi moltiplica i risultati a secondo gli id staff

    salve ragazzi io ho un grosso problema con una query , da una tabella del dtabase , devo estrarre gli iddepartments tramite gli idstaff , adesso succede che se uno staffa ha 10 dipartimenti assegniati sara ripetuto il suo id e mimoltivplica tutti i alori per quanti id trova cosa posso fare?
    Codice PHP:
    function ViedDepartmentFromId($staffid){

    global 
    $dbcore ;
    if( empty(
    $staffid))
    {
    return 
    false;
    }
    $dep $dbcore->getlist("select distinct  * from  techassigns    where  staffid =  ".intval($staffid)." ");

    if( !
    $dep ){return false;}

    return 
    $dep;

    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    ragazzi mi date una mano perfavore
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  3. #3
    Ciao, devi raggruppare i risultati per iddepartments

    codice:
    SELECT * FROM techassigns  WHERE staffid =  xxxxx GROUP BY iddepartments
    Alessandro
    Full Stack Developer presso Advice Lab
    Bonus Bitcoin
    Moon Bitcoin

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    ciao e grazie comunque ti spiego meglio io da ho due colonne in una tabella , una iddepart e una idstaff ta un ' altra tabella estrago i departmens , e gli id relativi . se io in questa tabella ho diec departments , e ne voglio assegniare 8 allo staff , inserisco gli id degli 8 departments e ripete 8 volte l id dello staff al quale vengono assegniati i departments
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    12
    Originariamente inviato da rocco.mod
    ciao e grazie comunque ti spiego meglio io da ho due colonne in una tabella , una iddepart e una idstaff ta un ' altra tabella estrago i departmens , e gli id relativi . se io in questa tabella ho diec departments , e ne voglio assegniare 8 allo staff , inserisco gli id degli 8 departments e ripete 8 volte l id dello staff al quale vengono assegniati i departments

    Hai bisogno di fare il contrario allora: inserire nella tabella dove hai i departments la colonna idstaff in cui dirai che quel departments appartiene a questo id staff.

    A questo punto, per assegnare i departments, ti basta solo fare un update della riga del department in questione ed inserire l'idstaff a cui è stato assegnato.

    E per visualizzare tutto fai una richiesta con join dove per incrociare i risultati con la seconda tabella fai tipo "On tabuno.idstaff = tabdue.idstaff"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    ciao e grazie per aver risposto , sarebbe giusto fare cosi , se io voglio assegniare ogni departs ad un unico staff , ma io voglio far che si possa assegniare a piu di uno
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  7. #7
    Io credo che ti conviene scrivere la struttura delle tabelle interessate e ripetere la domanda formulandola in Italiano...xkè io sinceramente pur volendoti aiutare non ho capito quasi nulla di quello che sta scritto.

    Posso solo dire che:
    codice:
    SELECT DISTINCT * FROM tabella WHERE campo = 'valore'
    non ha un grande senso logico...anzi...
    Administrator of NAMDesign.Net

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    12
    Originariamente inviato da rocco.mod
    ciao e grazie per aver risposto , sarebbe giusto fare cosi , se io voglio assegniare ogni departs ad un unico staff , ma io voglio far che si possa assegniare a piu di uno

    Allora si, hai bisogno di replicare le righe nella prima tabella.


    il procedimento è comunque lo stesso, solo che invece di fare un update fai un insert ogni volta che vuoi assegnare un department.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    sono riuscito ad estrarre solamente i valori per un solo idstaff , pero non riesco a fare selezionare il select multiplo , me ne seleziona solamente uno l ultimo id
    Codice PHP:
                <select name="departmentassigned[]" multiple="multiple" size="5" class="rcwswiftselect" style="width: 190px;"  >
                    <?php /*DA QUESTO FOREACH ESTRAGGO IL NOME E L ID DEI DEPARTMENTS*/
                     
    foreach ($deparassigned as $dep){
                       
    ?>
                    <option value="<?php echo $dep['departid'];?><?php if($dep['departid']== $depselect ){echo'selected';}?> ><?php echo $dep['departname']; ?></option>
                    <?php  
                    
    }?>
                  </select>


    /*$depselect QUESTO E IL VALORE DELLA TAB DOVE ASSEGNIO I DEPARTMENTS*/
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.