Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    43

    [C]vettore-matrice

    raga ho urgente bisogno di aiuto..
    per quest ultimo programma devo fare in modo da convertire un tot di numeri in binario da decimale...e riutilizzarli per diverse volte..anzichè ogni volta convertili mi hanno suggerito di inseirli in matrice..ma sinceramente nn ci riesco!
    ecco qui:
    codice:
    #include<stdio.h>
    
    void main()
    {
    	int MA[1][5];
    	int i=0,n,bin[20];
    	printf("inserire numero da convertire=");
    	scanf("%d",&n);
    		while(n>1)
    	{
    		bin[i]=n%2;
    		n=n/2;
    		i++;
    	}
    bin[i]=n;
    for(;i>=0;i--)
    scanf("%d",&MA[1][bin[i]]);
    for(i=0;i<2;i++)
    printf("valore converito è %d",MA[1][i]);
    }
    è possibile..cioè trasformare un vettore in una riga di matrice...help!
    sui numeri non fateci molto caso..sono messi un pò larghi..ciauz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    1) non c'e' nulla di urgente nel forum

    2) perche' non continuavi nel thread in cui avevi gia' spiegato il problema?

    3) dato che ancora non si e' capito bene cosa vorresti ottenere e il codice che posti non ha molto senso, lo fai un esempio (senza codice) di quello che vorresti fare?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    43
    come siamo pignoli!
    prima di tutto,,sono stato richiamato,in precedenza, pechè da una discussione si arrivò un altra.
    e visto che il problema era un altro,,ho pensato che era corretto postare una nuova discussione.
    secondo l esempio che vuoi,visto che il mio codice non ha senso:
    convertire da 0 a 3 in binario:
    con il codice della conversione mi creo un vettore che ha come componenti i numeri della conversione cioè:
    v[0]=1
    v[1]=1
    per il numero 3. ora se io voglio riutilzzare più volte il 3 convertito..devo trovare un modo di salvare in qualche modo..11..mi hanno suggerito di salvare come matrice..
    allora io ho pensato..salvo su una riga di matrice gli 11 e me la richamo quando voglio
    ora va meglio??'
    e ho chiesto se era possibile fare questo.,,cioè un vettore o meglio le sue componenti diventano elementi di una riga di una matrice.
    ciao
    p.s. è urgente non si può dire: altra novità del 2009...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da mimmoss
    come siamo pignoli! ... è urgente non si può dire: altra novità del 2009...
    Guarda che se non vuoi essere aiutato non devi fare altro che dirlo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    43
    ma io non capisco...vi presento un problema...sono ore che cerco di risolverlo...chiedo consiglio alla gente del forum che sicuramente sarà più esperta di me..e tu mi dici che non devo postare...non c è niente di urgente..e altro..io che ti devo dire!"
    grazie per i complimenti?.non so come pensare.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se qualcuno che frequenta il forum da piu' tempo di te ti dice che nulla e' urgente, semplicemente non rispondere con frasi sarcastiche tipo

    "è urgente non si può dire: altra novità del 2009..."

    perche' oltre ad irritare chi vorrebbe darti una soluzione, dimostri poco rispetto per il prossimo. Semplicemente scrivi

    "mi dispiace, non lo sapevo".

    Questa tua insofferenza in tante risposte, non fa altro che danneggiarti. Quindi calma e leggi bene il regolamento.

    Per il tuo problema, parti da questo codice e cerchiamo di capirci

    codice:
    	int MA[10][20];
    	int i=0,n;
    	
    	printf("inserire numero da convertire=");
    	scanf("%d",&n);
    
    	printf("%d ... ", n);
    
    	while(n>1)
    	{
    		MA[1][i]=n%2;
    		n=n/2;
    		i++;
    	}
    	MA[1][i]=n;
    	
    	for(;i>=0;i--)
    		printf("%d", MA[1][i]);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    43
    non era mia intenzione irritare nessuno.
    ti ho detto che sono ore che ci sbatto la testa su questa cosa assurda..il fatto dell urgenza..non sapevo che una cosa del genere potesse essere motivo di discussione.
    dunque chiedo scusa ma se fosse per me verserei una tanica di benzina su sto maledetto pc.
    comunque..il fatto del stampare la matrice ho capito cosa è che non andava..
    ma io voglio comunque salvarla.
    in particolare al posto di
    codice:
    MA[1][i]=n;
    	
    	for(;i>=0;i--)
    		printf("%d", MA[1][i]);
    avrei pensato
    codice:
    for(;i>=0;i--)
    scanf("%d",&MA[1][i]);
    e poi...
    codice:
    printf("valore converito è =");
    for(i=0;i<2;i++)
    printf("%d",MA[1][i]);
    che ne dici?
    scusami ancora

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Scusa perchè vorresti usare la scanf dopo aver riempito il vettore??? Che lo riempi a fare???
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La scanf serve per acquisire dati dalla tastiera ... ecco perche' ti dicevo che il codice non aveva senso. Quindi quella for con la scanf non e' utile.

    Comunque, se il codice che ti ho proposto non ti convince, spiega il perche' prima di considerare altro codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    43
    è vero!sono talmente fuso che quasi non ragiono più.
    comunque nella mia incoscienza qualcosa di vero cè. krow io vorrei salvare il numero convertito.
    perciò non mi interessa semplicemente stamparlo..a tal proposito avrei pensato una modifica nel codice:
    codice:
    #include<stdio.h>
    
    void main()
    {
    	int MA[1][5],MB[1][5];
    	int i=0,r,n;
    	printf("inserire numero da convertire=");
    	scanf("%d",&n);
    		while(n>1)
    	{
    		MA[1][i]=n%2;
    		n=n/2;
    		i++;
    	}
    MA[1][i]=n;
    for(;i>=0;i--)
    {
    	MB[1][r]=MA[1][i];
    	r++;
    }
    printf("valore converito è =");
    for(r=0;r<2;i++)
    printf("%d",MB[1][r]);
    }
    
    }
    in tal modo posso sempre riutilizzare la matrice MB...
    solo che non funziona.. :berto:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.