Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157

    Compilare per tutte le versioni di Windows

    Buongiorno.

    Ho un problema: ho compilato un programma con VS2008 SP1 e Microsoft SDK 6.1 su Windows Vista e l'eseguibile risultante funziona solo su Vista e Server 2008 ma non su Windows XP... la causa potrebbe essere Microsoft SDK 6.1 oppure ho sbagliato a fare o a non fare qualche cosa? Come posso compilare un applicazione per poterla eseguire su delle versioni Windows di mia scelta? (Il progetto che devo compilare è molto complesso e gran parte del codice non è stato scritto da me).

    Grazie per la disponibilità

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Che vuol dire "non funziona su XP"?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    forse manca il redistributable o il framework se hai usato c++ gestito

    l'sdk non centra nulla (secondo me)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Magari si potrebbero evitare un po' di post e di "forse ... forse" se si dicesse subito qual e' il problema ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da oregon
    Magari si potrebbero evitare un po' di post e di "forse ... forse" se si dicesse subito qual e' il problema ...
    L'ho detto mi sembra... io ho compilato un programma con VS2008... se lancio tale programma con Windows Vista oppure Windows Server 2008, il programma si avvia, se lo lancio da Windows XP, mi dice "Errore!"... e dire che su Windows XP ho installato Visual C++ 2008 Redistributable... quindi non mi spiego il motivo dell'errore... va beh, proverò a risoolverlo da solo, molto probabilmente è una sciocchezza che non riesco a vedere.

  6. #6
    Puoi postare il codice del programma? Forse stai facendo uso di qualche API disponibile solamente per Windows Vista e Windows Server 2008.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da MItaly
    Puoi postare il codice del programma? Forse stai facendo uso di qualche API disponibile solamente per Windows Vista e Windows Server 2008.
    Ehm... non credo sia possibile... saranno qualche decina di milioni di righe distribuite su un migliaio di file (ovviamente non le ho scritte io... io sto solo personalizzando il programma e rimettendo a posto il codice sorgente, troppo confuso). Vado alla ricerca di API o provo a consultare qualche guida di VS o qualcosa del genere... alla fine troverò qualcosa (si spera).

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da xshell
    L'ho detto mi sembra...
    No ... non l'avevi detto e continui a non dirlo!

    mi dice "Errore!"...
    E perche' non scrivi il resto? Cosa si capisce se dici solo "Errore!" ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Be', se prima si compilava ed eseguiva correttamente su tutte le versioni di Windows puoi restringere la ricerca alle modifiche che hai apportato tu, o a qualche impostazione di Visual Studio che hai toccato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da oregon
    No ... non l'avevi detto e continui a non dirlo!

    E perche' non scrivi il resto? Cosa si capisce se dici solo "Errore!" ?
    Un momento, forse mi sono spiegato male... il sorgente si compila su tutti i Windows senza riportare errori. Una volta avuto l'eseguibile con tutto l'ambaradan di librerie allegato, però, questo si avvia soltanto su Vista e Server 2008. Se lo avvio da XP, si apre la finestrella del Prompt dei comandi che dice: "Error!". Niente di più, niente di meno. Che devo dire di più? Visual Studio fa il suo lavoro correttamente... e come API viene utilizzato WxWidgets (che non mi ha mai dato filo da torcere su tutte le piattaforme, quindi è da scartare a priori l'ipotesi che sia lui la causa)...

    Originariamente inviato da MItaly
    Be', se prima si compilava ed eseguiva correttamente su tutte le versioni di Windows puoi restringere la ricerca alle modifiche che hai apportato tu, o a qualche impostazione di Visual Studio che hai toccato.
    Diciamo che mi sono accorto solo adesso dell'incompatibilità: su XP lo compilavo solo, mentre lo eseguivo solo su Vista... adesso, per puro caso, l'ho provato su XP e non funziona. Le modifiche che ho apportato sono veramente ridotte e toccano solo la parte grafica (piccoli aggiustamenti)... il nucleo del programma rimane identico (anche perché non saprei come metterci mano).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.